Березинский заповедник - мировая ценность

2011-04-09 ## 23:15   

Спонсоры новостей:    

Березинский биосферный заповедник включили в список водно-болотных угодий международного значения.

Заповедник стал 9-й территорией в Беларуси, которая получила статус Рамсарского угодья. Водно-болотные угодья охраняемой территории представляют собой уникальный природный комплекс с разнообразными типами болот (верховые, пойменные и низинные) и разветвленную сеть больших и малых рек, пойму реки Березины, различные по размерам и происхождении озера. Общая площадь ВБУ на территории заповедника составляет около 70 процентов. Количественный и видовой состав животных и растений соответствует международным критериям. Здесь есть виды, находящиеся под угрозой исчезновения в мировом масштабе, и виды, которые находятся в состоянии, близком к вымиранию. Угодье является одним из наиболее важных мест гнездования и миграции водно-болотных птиц в Беларуси.

Мировой статус - это не первое признание Березинского заповедника. 16 лет назад он был награжден Европейским дипломом, который неоднократно подтверждался. 13 лет назад вошел в список важных для птиц международных территорий.

Очередное повышение имиджа Березинского даст ему возможность пользоваться международным интернет-порталом, где представлены значительные водно-болотные территории всего земного шара, поможет продвижению бренда отечественного экотуризма, а главное - повысить ответственность в деле сохранения болот.

Татьяна Стадольник

просмотров:830

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru