Интересует рыбалка

2011-04-09 ## 23:12   

Спонсоры новостей:    

На вопросы граждан, что звонили на "прямую линию" 30 марта, отвечал заместитель начальника Бегомльской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Егорович Захаревич.

- Можно ли ловить рыбу со льда после 1 апреля?

- С 1 апреля по 30 мая разрешено только любительское рыболовство, с соответствующими условиями, которые указаны в пункте 136 раздела 13 Правил ведения рыболовного хозяйства. Среди остальных требований незапрещенном лова, что и является ответом на вопрос, там указано, что удить рыбу можно только в светлое время суток и только с берега.

- После 1 апреля можно ловить щуку?

- Запрет на лов щуки продлится только до 31 марта. В апреле любую рыбу можно ловить в светлое время суток с берега одной удочкой с одним крючком или спиннингом, который оснащен искусственной приманкой с одним одинарным, двойным или тройным крючком не больше № 10 по международной классификации № 1.

- В каких местах и ​​на каких водоемах разрешена рыбалка во время запрета?

- Во время запрета любительская рыбалка с соблюдением всех требований (выше названных) разрешается на всех водоемах, кроме тех, которые находятся на особо охраняемых территориях. Например, рыбачить на водоемах, находящихся на территории Березинского биосферного заповедника, можно только по специальному разрешению. Выдает такие разрешения администрация ББЗ.

- С какого числа можно использовать для ловли рыбы плавсредства?

- После окончания срока запрета плавсредства можно использовать. Однако они должны иметь бортовой номер. Пользоваться ими можно только в светлое время суток.

- Где можно зарегистрировать отработанную лодку?

- Регистрацией плавсредств занимается государственная инспекция маломерных судов (ДИМС). Докшицкий район обслуживает Чашникская ДИМС.

- Изменения в Правилах позволяют удить рыбу . Уточните условия рыбалки таким способом.

- Согласно ст. 103 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, платное любительское рыболовство с использованием самодельных традиционных национальных орудий лова, изготовленных из натуральных природных материалов, можно совершать в фонде рыболовных угодий, которые переданы в аренду. Что касается мирожы, то она должна быть однокамерный, размером не больше 150 на 100 на 100 сантиметров с диаметром наружной входного отверстия не больше 70 сантиметров и крыльями длиной до 2-х метров.

- Почему в нашей республике не разрешается ловить рыбу сетями, как в некоторых других странах?

- Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства Республики Беларусь любительское рыболовство с использованием сетей не предусматривают.

Записала Татьяна Стадольник.

просмотров:836

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru