Сошел снег - пришла "Роса"

2011-04-05 ## 22:42   

Спонсоры новостей: http://euromotors-auto.ru/ диагностика и заправка автокондиционера.    

2 апреля первыми в районе приступили к подкормки озимых зерновых культур хлеборобы ДП "Порплище".

- Опять - парплишчане, - радостно отмечает Михаил Алексеевич Майсиевич, некогда передовой бригадир, а теперь исполняющий обязанности главного агронома предприятия. - Стараемся не упустить момент, чтобы с комплексом весенних полевых работ справиться качественно и своевременно. Пока что наше предприятие не имеет своей установки "Роса", и нам приходится просить у тех, у кого она есть. Вот по договоренности с руководством ОАО "Докшицкий райагросервис" теперь работает на наших полях механизатор Михаил Петрович Кудряшов. Парень молодой, но очень старательный. Поле у ​​деревни Лаплина, величиной в 22 гектара, обработал за полдня и переехал на другой участок, к Грабучага.

- На такой технике работать - одно удовольствие, - включается в разговор Михаил. - Да и ноги "устали" ходить по мех мастерской, хочется настоящей дела. Не исключаю, конечно, важность ремонтных работ, но удовольствие приносит именно технологический процесс выращивания зерновых и пропашными культурами. "Раса" идет со скоростью 23 километра в час, берет сразу полосу 20 метров. Колеса мягкие, поле не режут, колеи после себя не оставляют. Работаешь и радуешься. Впереди еще море не подкормленных озимых, а потому надо торопиться.

В это время на поле приехал председатель райисполкома Олег Леонидович Пинчук, который в самый ответственный период полевых работ всегда там, где работает техника. Председатель райисполкома интересуется состоянием дел, просит механизаторов добросовестно работать, чтобы и темпы были, и качество, напоминает, что благосостояние собственный зависит от благополучия общего.

Издали комплекс "Раса" - агрегат для внесения жидких и твердых минеральных удобрений, а также для работ по хим прополки растений - напоминает в какой-то степени вертолет. Есть в них что-то общее, если по переувлажненных почве без пробуксовки "несется" белая квадратная машина с крыльями!

Нелли Михалевич.

НА СНИМКАХ: механизаторы Михаил Кудряшов (справа), который работает на «России» и Виктор Захаревич, который заправляет комплекс удобрениями.

Фото В. Червинский.

просмотров:924

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru