"Чистый четверг" шагает по городу Докшицы

2011-04-05 ## 22:36   

Спонсоры новостей: http://domkrat.org    

С 17 марта начала отсчет акция "Чистый четверг", целью которой является наведение порядка в городе: на дворах и улицах, в парках и скверах, на придомовых территориях и территориях учреждений, организаций, предприятий. После очередного четверга, когда должны были выйти все на улицы и навести должный порядок, насколько позволяла это сделать погода, мы проехали по городу, чтобы проанализировать сделанное. В большинстве своем люди ответственно отнеслись к поставленной задаче: стараются сделать маленький уголок родины чистым, уютным, нарядным. Но не все, к сожалению.

Довелось как-то услышать мнение некоторых граждан, за порядком следят только в центре и прилегающих к нему улицах. Мы попытались опровергнуть сказанное. Направляемся по Молодеченском шоссе в сторону Крыпуляв. Улица Пушкина, которая начинается от магазина «Дежурный», чистая, ухоженная, хотя кое-где и попадаются "воздушные змеи", так как гонит ветер выброшенные пакеты от чипсов, других сладостей. Значит, культуры не хватило у человека, чтобы выбросить отходы в помойку, и они появляются там, где совсем недавно было чисто. Вплоть до костела порядок на улице устраивает, а вот за ним ... Почти рядом с кольцевой дорогой сделана площадка для стоянки машин. На сегодняшний день она неубранной. На ней не то, что толченой кирпич лежит, то даже кучи навоза.

Едем по улице ... в сторону ДРСУ. И по территории метеостанция, и базы дорожной организации чувствуется, что прошла рука хозяина: здесь чисто. А вот напротив магазина "Умелец" и здания конторы "Ремонтники" за красивой невысокий забор лежат с топтаные пластиковые бутылки из-под пива и минеральной воды, "играют" в свободном полете пачки от сигарет и что-то другое из бумаги.

С улицы Черняховского поворачиваем по Гайдара к камунгаса. Около зданий РОВД, нарсуда, камунгаса нет никакого мусора, а вот в небольшом скверике, что рядом с указанными организациями и который прислонился к детсада "Ромашка", - грязь, беспорядок.

Проехав около городского рынка, направляемся к заготовительной конторы, мимо РАЙГАЗ до завода "Мирон-парфюмы", до бойни. Нельзя сказать негативное про наведение чистоты у вышеназванных организаций, а вот улица Восточная - засорена. Здесь и пластиковые бутылки, которые торчать из-под снега, и другие бытовые отходы, среди которых даже избитый кот.

Наведен порядок возле пожарной части г. Докшицы, конторы и базы мелиораторов, на территории центральной районной больницы, базы райагросервиса, молокозавода и хлебозавода, у всех магазинов райпо. Можно быть довольным? Пока что, нет. Упущение чувствуется у собственных домовладений, в скверах и парках, где нужно сгрести прошлогоднее письме. На обочине дорог, у заборов еще лежит снег, а что под ним - неизвестно. Так что, при всем положительном, в городе еще много работы по благоустройству. Бесспорно, в сельских населенных пунктах - также. В следующий раз мы обязательно заедем в деревни, чтобы убедиться, что за порядком следят и там.

Нелли Белявский.

НА СНИМКАХ: то, что бросается в глаза и чего глаза видеть не хотят.

Фото В. Червинский.

просмотров:896

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru