Кладу перед вами Благословение и Проклятие ...

2011-04-05 ## 22:32   

Спонсоры новостей:    

В очередной раз на воскресной литургии в храме Святой Троицы призвали прихожан выбирать добро

Выбор ... Перед человеком он стоит всегда. И всегда есть возможность пойти прямым путем или извилистым, дорогой добра или зла. "Кладу перед вами Благословение и Проклятие", - пишется в священном Писании, потому что Бог создал человека свободным. Только свободный выбор дает человеку возможность жить так, как хочет, и при этом отвечать за свои поступки, так как выбор был сделан без принуждения.

Ярким примером свободного выбора являются святые мать Тереза ​​и Франциск Ассизский. Мать Тереза ​​после соглашения с игуменья монастыря покинула его стены и направилась в бедный район города, чтобы облегчить участь оставшихся детей. Просто быть с ними. Она объединила их вокруг себя и посвятила свою жизнь детям.

Святой Франциск Ассизский оставил богатый дом и босым (без ничего) ушел в мир, чтобы служить прокаженным. Любил каждого из них больше, чем самого себя.

Они - мать Тереза ​​и Святой Франциск - выбрали Благословени

- Что же выбираем мы? - Спрашивал время святой мессы отец Андрей Жилевич. - Благословение или проклятие? Добро или Зло? Наконец, воскресную мессу или времяпрепровождение у телевизора? Или молимся мы вместе со своей семьей после рабочего дня? Наработались? Запачкались? Отдохнуть решили? А как же душа?

- Не каждый, говорит Господь, войдет в Царство небесное, - утверждает с трибуны отец Андрей. - Многие скажут во время великого суда, что были вместе с Богом. А Бог скажет в ответ: "Я не знаю вас". Не знает, потому что мало того, чтобы только слушать слова Господа - надо жить по Божьим заповедям. Тяжело? Не выдержал? Не получилось? Конечно, тяжело. Как трудно строить дом на скале, на камнях. Только вот построен дом на камне будет устойчиво стоять и не сдвинется с места при бури или другой непогоды. А легко возведен дом на песке с первым сильным порывом ветра может подняться в воздух и шлёпнутся так, что и собрать уже не будет чего.

Берут мужчина и женщина Таинство брака - вступают в брак. Обещают друг другу верность, любовь, поддержку, но не стараются делать это по жизни. Вот и рушится "дом на песке", который построен без труда, дает трещину - и семья распадается.

Идет период Великого поста. Бог снова дает человеку выбор. А вспомнить человек про свою роль на земле или будет только слушать слово Божие и не станет верным постановлении Таинства? Кушать по пятницам мяса или нет? Идти на дискотеки или почитать святое Писание? Важно то, что мы становимся перед выбором: Добро или Зло? Из ответа "не выдержал", "не получилось" следует, что слушать легче, чем делать, чем жить.

Нелегко жить в правде, ведь многие воруют, живут в беззаконии. Но ведь Бог не зовет нас к этому! Нельзя "погрешу сегодня, а завтра исправиться". Кто знает, когда Бог призовет к себе? А кто хочет услышать: "Я не знаю тебя".

Уже сегодня нужно выбрать правильный путь в жизни на земле, чтобы получить счастье вечное.

НА СНИМКАХ: проповедь говорит отец Андрей Жилевич.

Нелли Белявский.

просмотров:6568

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru