В плену сезонного бархата

2013-08-29 ## 21:59   

Спонсоры новостей:    

Как ни жаль , но белорусское лето близится к завершению . Наверное, не найдется того , кто бы не скучал по этой причине . Одни безропотно мирятся с реальностью , а другие бросаются в теплые страны , чтобы еще хоть на немного продлить лето , понежиться под солнечными лучами и покататься на морской волны . Бархатный сезон! Многообещающе и заманчиво подмигивает заморский берег. Удержаться невозможно.

Но перед тем , как оставить в белорусской прохладе все заботы и , бросив в чемодан панаму и сланцы , рвануть на вокзал , задумайтесь : только ли забавами будет наполнен ваш отпуск? Дорога дальняя. Страна чужая . Люди незнакомые . И их бесчисленное множество . Именно по этой причине курортные города не в состоянии обеспечить своим гостям защищенность от краж , обманов и несчастных случаев . Если в родном городе вам каждый бросится на помощь , то в чужом , тем более курортном , на это рассчитывать - большая наивность .

Два брата на море были только в детстве . Теперь обоим далеко за двадцать. Даже признаться друзьям, что не были в Крыму , стыдно. Решили исправить положение . Готовились задолго . Позаботились , чтобы совпали отпуска , приобрели удобный для долгой поездки автомобиль. И вот наконец за горизонтом показалась голубая полоса. Радости не было границ. Останавливались , разбрасывали руки и фотографировались на фоне крымских пейзажей. Однако эйфория продолжалась недолго . В первом же более-менее людном месте туристов, от эмоций потеряли бдительность , ограбили . Вытащили из кармана деньги. Дальнейший отдых имел оттенок обиды и сумму . И , к ​​сожалению , - продолжение неприятностям . Днем молодые люди зашли в кафе , отдохнуть с дороги и подкрепиться . Через полчаса вышли и увидели , что в машине выбито лобовое стекло. Из бардачка исчезли белорусские ( ? ? ? ) Деньги , вместо магнитолы зияла дыра . Порадовались лишь одному , что документы воры не тронули . Обращение в милицию отняло много времени и нервов: не радовали даже обещаниями . Можно только представить , сколько времени драгоценного отдыха потерялась на поиски автосервиса и замену стекла. Успокоив себя тем , что снаряд дважды в одну воронку не падает , молодые парни все-таки решили покрыть негативные впечатления положительными. Познакомились с девушками . Беседа оказалась приятной. А потому расставаться не хотелось. Повеселевшей кавалеры пошли проводить новых знакомых домой. По дороге к компании стал приставать местный парень , который, видимо , под давлением градуса , возомнил себя большим авторитетом и хозяином всех девушек. Получив отказ брать его в компанию , он позвал еще одного дородного братец. Без лишних выяснений " авторитеты " бросились с кулаками на " панаехавшых " . Бились минут 20. Катались по асфальту , раздирали друг другу одежду и тела. На обочинах в машинах спокойно за всем этим , как за будничной обыденностью , наблюдали таксисты. Люди обходили стороной , пугаясь воплей девушек. Если задиры получили достаточную порцию адреналина , быстро драпанули по знакомым дорожкам за дома. Невезучие окровавленные туристы остались сидеть на тротуаре . В милицию набирали раз сто - безрезультатно. В "скорой" сказали : " Подождите! " . Ждали полчаса , кровавый ручеек чуть не упал в море , - никто не приехал. Вести бедолаг в больницу не соглашались , хотя девушки молили проезжих о помощи. Сжалился только один молодой таксист . Потом про отношения медиков к иностранным туристам ребята рассказывали с ужасом . В счастливого знакомства оказался несчастлив финал - перелом челюсти со смещением и потребность в срочной операции. Необходимо было быстро возвращаться домой. Но с этим тоже вышла заминка , так как нужно было получить разрешение в посольстве из-за того , что ребята общались с милицией по причине предварительного кражи . На бумажную волокиту ушло пять дней .

Сейчас один из путешественников лежит в своей местной больницы . Врачи обещают поправку . Он ест с ложечки и может улыбаться ... только если ему не напоминают об отдыхе ...

Понятно , что приведенная история - скорее исключение , чем правило. Однако она произошла совсем недавно с реальными людьми , нашими земляками . Это не значит , что надо бояться ехать за границу , то есть , что нужно быть максимально осторожными и готовыми к различным нестандартных ситуаций , особенно , если вместе с вами дети. Берегите себя . И пусть ваши отпускные впечатления переливаются роскошными красками бархата .

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/08/u-palone-sezonnaga-aksamitu/

просмотров:826

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru