Ягодный бизнес в Докшицком районе

2013-08-15 ## 23:11   

Спонсоры новостей:    

Каждый год он помогает пополнить свой доход людям прилежным, трудолюбивым. Таким, например, как Ольга Ильинична с Бегомля. Бабушке 82 года, а она почти каждое утро ходит в лес. Ягодки черники друг в друга продает по 20 тысяч за килограмм (на снимке). Когда-то они помогли Ольге Ильиничне поставить на ноги сирот-внуков. Сейчас хоть и нет уже такой потребности в деньгах, она все равно остается заядлой ягодницей. Срабатывает привычка.

Черники, земляники, малины, лисички - все это можно купить на открытых рынках вдоль шумных трасс. Именно по ним ездят покупатели с деньгами в кармане, которые могут позволить себе лакомиться дарами природы, не навещая леса.

Среди продавцов - мужчины, женщины, дети, подростки. Каждый при приближении человека, вышел из машины и может стать потенциальным покупателем, расхваливает свою продукцию так, что можно позавидовать. У каждого она самая-самая. Если удача отворачивается, а бывает и такое, то, что насобирали, перерабатывают для себя, чаще всего замораживают. Сдавать заготовителям - кооператоры или частникам не спешат, считают, что слишком цены дешевые.

Действительно, в райпо за те же черники платят по 16 тысяч рублей за килограмм, частники дают на тысячу больше. Лесной урожай в этом году не очень богат, поэтому, понятно, почему тот, у кого есть возможность, спешит с ягодами на рынок. А заготовки сырья, которая пользуется спросом на зарубежном рынке, пока идут очень медленно.

Автор: ТТамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/07/yagodnyj-biznes-v-dokshickom-rajone/

просмотров:834

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru