Таланты и рекорды деревни Берёзовка Докшицкого района

2013-08-15 ## 23:07   

Спонсоры новостей:    

Во времена СССР на телеэкранах страны проходили передачи «А ну-ка парни»! и «Алло, мы ищем таланты»! Эти передачи были очень популярны и среди молодежи, и среди людей среднего и пожилого возраста. Каждый выбирал себе любимчика и яростно болел за него на протяжении всей передачи. И сколько было болельщиков, столько должно было быть и победителей, это так казалось. Директор Березовского сельского клуба Михаил Игнацкий и художественный руководитель Анна Машко, еще когда в школе проводился вечер встречи с выпускниками, намекали, что летом хотят провести подобное мероприятие в Берёзовке. И вот их задумка реализовалась. На праздник «Таланты нашего края» собралось много гостей.

В зале волнение, суета, беготня: аппаратура, микрофоны, декорации, цветы, девушки в нарядных платьях, визг детворы… А потом и пошло-поехало! Под музыку и песню «Праздники» ведущие Анна Машко и Елена Конон объявили о начале праздника, об участниках и гостях. Все начиналось в веселом, юморном стиле, шутки, приколы сливались с темой праздника – о талантах!

На сцене выставлены экспонаты творчества местных мастеров, умельцев, рукодельников. Ведущие показали «Кнігу талентаў і рэкордаў нашага краю», куда уже были занесены фамилии некоторых победителей в своих номинациях. Сейчас она пополнилась новыми именами. Самым высоким «Дядей Стёпой» был признан Константин Аркадьевич Белькович, который вымахал до 193 сантиметров. «Старожилы нашего края» – Мария Плюто (95 лет), Зося Конон – (93 года), Чеслав Надольский – (90 лет). «Самый младший житель» – Андрюша Маевский, который родился 26 марта 2013 года. «Женщины – берёзки нашего края» долго не афишировались, но потом прозвучали имена Светланы Липчик, Натальи Коляго, Тамары Коляго, Инны Юнцевич. В номинации «Самые богатые люди деревни» произошло замешательство. И зрители, и гости, даже сами участники пытались разглядеть «толстосумов», но богатство оказалось совсем не в этом. Самые богатые – это Коляги, Маевские, Ананьевы, Киселевы, Новики – многодетные семьи, которые живут в мире и радости в окружении славных ребятишек. «Самым сильным и спортивным» оказался Михаил Лисица. Он с 32-килограммовой гирей игрался, как с резиновой! Сколько раз он ее толкнул – не установлено, ибо, считая хором, сбились со счета. Судьи не было, но судили все дружно и весело. Победу признали единогласно! Совсем юные, но уже талантливые Ольга и Леночка Маевские читали свои стихи, посвященные самым дорогим людям на земле – мамам. Они участники номинации «Песняры родной сторонки». Наибольшее признание получила самая маленькая читательница стихов Настя Маевская. Порадовали глаз «Модные шпильки» – девушки Ивашкевич, Коляго, Родь, Машко, Коростик и другие.

Между представлениями в номинациях пели и плясали. Звонкие, сильные голоса Ольги Махонь, Анны Машко, Ирины Штоль, Елены Маевской и Михаила Игнацкого радовали и волновали сердца колоритным белорусским звучанием.

Украсили праздник работы «Мастеров – золотые руки» – Сергея Коляги, Андрея Конона, Татьяны Чуро. Ими сделаны шкатулки из дерева, из ниток связаны салфетки и платки, кошелки и другие аксессуары.

Ни один из победителей, участников и зрителей не остался без цветов и подарка. Среди приглашённых были приезжие. Все радовались встрече, делились воспоминаниями о том, как строился клуб, как в этом зале демонстрировали фильмы «Спартак», «Кавказская пленница». Тогда в зале не хватало мест, приходили со своими табуретками. А какие были дискотеки под музыку ВИА колхоза имени Жданова! Негде было яблоку упасть. В школе было по три класса «А», «Б», «В», а на футбольном поле собирались по три-четыре футбольные команды, все жаждали победы!.. Участники мероприятия долго не хотели расходиться, предлагали новые номинации: «Кто больше прочитал книг», «Кто чаще посещает горячую точку магазина», «Кто поймал больше рыбы», «Усатый таракан-мужичок», «Самый юморной житель» и другие. В следующем году решили снова собраться на родной земле и выявить новые таланты.

Автор: А. ЧУРО

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/07/talanty-i-rekordy-derevni-beryozovka-dokshickogo-rajona/

просмотров:832

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru