Машине не место возле водоёма

2013-06-26 ## 22:39   

Спонсоры новостей:    

Лето - сезон уик-эндов, пикников, отдыха у водоемов. Кто-то приходит к озеру пешком, кто-то приезжает - на велосипеде, но большинство - на автомобилях. Именно для автолюбителей будет интересна наша беседа с начальником Бегомльской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Сергеем Захаревич.

- Приезжая к водоему, многие стараются поставить свое авто как можно ближе к месту отдыха. Некоторые, окунувшись сами, умудряются еще помыть и свою машину. Несомненно, что такие действия считаются нарушениями. Сергей Егорович, поясните, пожалуйста, какие поступки автовладельцев при пребывания у водоемов, на основании закона рассматриваются как запретительные.

- Конечно, в указанных примерах есть противоречия с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства. Подпункт шестнадцатый 17 пункта 140 указанных Правил предупреждает, что стоянка механических транспортных средств в границах прибрежных полос водных объектов ближе 30 метров до береговой линии запрещено. Исключением может быть только транспорт органов рыболовного контроля, системы обеспечения безопасности Республики Беларусь, арендаторов (пользователей) рыболовных угодий и других юридических лиц. И то только тогда, когда у них будут документы, подтверждающие законность пребывания в рыболовных угодьях, для выполнения профессиональных задач и функций. Все остальные водители, желающих отдыхать у водоема, должны парковать свой автомобиль на специальной стоянке, а если таковой нет - то за 30 метров до береговой линии.

Строго запрещено и мытье машин, а также других транспортных средств в пределах водоохранных зон водных объектов.

- За такие нарушения существует административная ответственность?

- Да. Штрафы не малые: до 20 базовых величин. Предусмотрены они частью 2 статьи 15:35 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси.

- Кто уполномочен привлекать владельцев автотранспорта к административной ответственности за несоблюдение указанных правил?

- В летний сезон дежурство по зонам отдыха совершают сотрудники милиции, организовывают рейды экологические службы. Соответственно, и милиционеры, и инспекторы природоохраны уполномочен привлекать граждан к административной ответственности за беззаконные поведение у водоемов.

- Спасибо за информацию.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/06/mashine-ne-mesto-vozle-vodoyoma/

просмотров:832

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговые ряды в центре города Докшицы
Описание :Торговые ряды в центре города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru