Бегомльская МРИ рассказала об особенностях любительской рыбалки

2013-06-26 ## 22:29   

Спонсоры новостей:    

Бесплатно ловить рыбу можно на водоемах, составляющих фонд запаса рыболовных угодий, предоставленных в аренду и на которых не организовано платное любительское рыболовство.

Рыболовам разрешается ловить рыбу всех видов, кроме угря и рыбы, которая включена в Красную Книгу Беларуси. Улов рыбы, которая не достигла промысловой меры, по норме не должен превышать 20% от количества выловленной рыбы каждого вида, для которых установлена ​​промысловая мера. Один рыболов может ловить не более 5 килограммов, рыбы в сутки и одну рыбину, если вес улова с учетом ее веса в сумме не будет превышать 5 килограммов или одну рыбу, вес которой более 5 килограммов.

Одному рыболову удить рыбу можно одновременно несколькими устройствами, на которых будет не более 10 крючков. На водоемах, где разрешено ловля рыбы интенсивным способом, разрешается использовать до 20 крючков.

Оставлять установленные рыболовные принадлежности без присмотра запрещено. Иначе они признаются бесхозными и конфискуются. Нельзя при ловле рыбы использовать жерлицы (кружки, ставки), на которых не указаны фамилия, инициалы и адрес владельца. Рыболовы не должны оставлять на берегу после себя мусор.

Автор: С. ЗАХАРЭВІЧ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/06/begomlskaya-mri-rasskazala-ob-osobennostyax-lyubitelskoj-rybalki/

просмотров:921

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru