Ученики Крулевщинской школы сходили в поход по Докшицкому району

2013-06-26 ## 22:17   

Спонсоры новостей: Все подробности казино император официальный сайт на сайте. . Описание volkswagen touareg тут.    

С первыми весенними лучами солнца у учеников Крулевщинской школы просыпается туристический инстинкт. Не успела еще прогреться земля, как они собрались в поход. Невзирая на неустойчивую погоду, изменчивые обещания синоптиков, 27 апреля школьники забросили рюкзаки на плечи и ушли на 4 дня в путешествие по Докшицкому району.

Для них это уже не первый поход по району. Но в этом году в туристской группе было новое прибавление, поэтому решили, что туристы-новички должны первый походный опыт приобрести на родине. Тем более, что в Докшицком районе есть что посмотреть. Маршрут пролегал из Крулевщины в Тумиловичи, через Глинное до Березино, потом из Березино через Бересневку в Бегомль. Крулевщинские туристы прошли по местам боевой славы воинов и партизан, поклонились памятникам воинам-землякам, павшим в борьбе с фашистами, посетили урочище «Звонок» – место, где партизаны совершили прорыв фашистской блокады. Бересневка и памятное место Героя Советского Союза А.Г. Юхновца для путешественников теперь не будут просто названием на карте, потому что они побывали и там, поклонились его памятнику, и еще раз убедились в том, какой великий подвиг совершил наш народ. Закрепил впечатления краеведческий музей в Бегомле, который никого не оставил равнодушным.

Помимо историко-краеведческих знаний туристы получили огромное удовольствие от созерцания просыпающейся природы. Пение птиц, свежий воздух, первые распускающиеся цветы, запах молодой листвы… Видеть пробуждение природы – настоящее счастье!

Очень теплый прием гостям-путешественникам оказали школы района: давали приют и ночлег. Это школы в деревнях Тумиловичи и Березино, в г.п. Бегомль. Директора и работники учреждений образования постарались сделать всё возможное, чтобы скрасить сложные походные условия туристов-земляков.

Как всегда, с ребятами были неизменные руководители Наталья Владимировна Рандаревич и Инна Владимировна Костина. Это учителя, с которыми можно разделить сложную дорогу, приятно поговорить и просто посмеяться.

Крулевщинские ученики, после возвращения из похода, живут мечтами о новых дорогах и впечатлениях.

Автор: М. КУНДРА, В. МАСЛОВСКАЯ, ученицы 10 класса ГУО «Крулевщинская средняя школа», участницы похода.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/06/ucheniki-krulevshhinskoj-shkoly-sxodili-v-poxod-po-dokshickomu-rajonu/

просмотров:1017

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru