Николай и Фаина Бобровские из деревни Литовцы Докшицкого района отметили золотой юбилей

2013-05-16 ## 19:31   

Спонсоры новостей:    

Жизнь скоротечна: беззаботное детство, счастливой юности, уверенная зрелость и вот она - старость. Оглянуться, как говорят, не успел. Остается только подводить итоги прожитых лет, жалеть о несвершенному, радоваться достигнутому и ценить счастье, когда муж и жена в уважаемом возрасте живут вдвоем.

Семейная жизнь не может быть и никогда не бывает сплошным праздником. В нем больше тревог, волнений, забот, чем чистой радости. Уметь достойно принимать на себя удары судьбы и сберегать семью - сложное искусство и не каждому дано овладеть им. Зато награда этому самая дорогая - безмерная любовь и благодарность детей, которые так дорожат светом теплого, гостеприимного родительского дома. Золотой юбилей совместной жизни папы и мамы для них самое дорогое и желанное праздник. На его к Николаю Юльяновичу и Фаине Игнатьевне Бобровских в Литовцы приехали дети, внуки и даже два правнука. Маленький Андрей и младенец Костик еще не понимают, что им посчастливилось родиться в большой и очень дружной семье, все члены которой, не выключая зятьев и невесток, живут, как пальцы одной руки. Если у одного случается беда, остальные внезапно мчаться на помощь. А если нездоровье иногда приходит к родителям, то делается все возможное и даже больше. Подобная самоотверженность - это благодарность матери за любовь, терпение и большую самоотверженность во имя семьи, отца - за жизненную подсказку, науку, за заботу о судьбе каждого. Благодаря этому, Николай Юлианович и Фаина Игнатьевна имеют сегодня сына-подполковника, дочерей - медсестру и бухгалтера. Среди внуков - инженеры, лингвисты и журналистка. Все дети прошли в своей профессии, имеют дома и квартиры, достаток в них. И нет большего счастья для родителей, чем знать, что все, о чем они мечтали, когда стояли на пороге, тогда казалось бесконечной семейной жизни, произошло.

Звезд с неба Николай Фаине, когда женились, не обещал, не до этого тогда было. Больше думали о материальном: свой уголок и хлеба каравай на столе. Дети войны, они испытали все: и голод, и холод. Бегали вместе босиком, ходили в один класс в школу. Позже он окончил Городокский сельскохозяйственный техникум. Фаина же после восьмигодки вынуждена была пойти работать, нужно было помогать родителям. Большая рачительницей, в которой всегда полный хлев скота, гектар соток, куча недошитых вещей на машинке - такой помнят ее дети. Она и работу на комплексном-приемном пункте променяла на сумку почтальона только потому, чтобы иметь немного больше времени быть дома и управляться по хозяйству. Особенно это стало нужным, когда умерла свекровь, с которой Фаина Игнатьевна в одном доме прожила 25 год. Стремясь хоть немного сделать облегчение матери, дети брались за любую работу, поэтому и сами выросли добросовестными работниками.

Николай Юлианович дома бывал меньше. По большей части работал в Докшицах: учил детей управлению автомобилем в учебно-производственном комбинате, затем был заведующим хозяйственной части в СШ № 2 г. Докшицы, начальником хозяйственной группы в отделе образования. Везде его уважали за профессиональный подход к делу, высокие организаторские качества. Николай Юлианович и сейчас живо интересуется общественной жизнью, новостями района, бывает, критикует некоторые недостатки, которые придирчиво выискивает его тщательное хозяйское глаз.

До недавнего времени Бобровские еще держали корову, сажали большие сотки, так как привыкли чувствовать себя хозяином, а без домашнего хозяйства, на их понимание, это невозможно. Но настало время и им немного остановить свой трудовой энтузиазм. Теперь у них уйму свободного времени, чтобы вспомнить, порадоваться, пожалеть и поблагодарить Бога за то, что жизнь произошло, как и мечтали они в молодости.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/05/nikolaj-i-faina-bobrovskie-iz-derevni-litovcy-dokshickogo-rajona-otmetili-zolotoj-yubilej/

просмотров:895

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

План - схема мемориального комплекса Шуневка
Описание :План - схема мемориального комплекса Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru