Предприниматель из Докшиц открыл своё дело по ремонту и обслуживанию компьютеров и офисной оргтехники

2013-04-24 ## 23:02   

Спонсоры новостей: Утеплитель рулонный для стен. Все что нужно знать о рулонных утеплителях ksr51.ru.    

Тотальная компьютеризация всех сфер жизни современного общества сделала очень востребованными специалистов по ПЭВМ. Это давно испытал на себе Дмитрий Петрович, известный для жителей района как "компьютерщик". Инженером по обслуживанию компьютерной техники он долгое время работал в нескольких организациях и предприятиях райцентра. Недавно решил открыть свое личное дело по ремонту компьютерной и офисной оргтехники.

Свой первый бытовой домашний компьютер Дмитрий собрал с помощью старшего брата в 14 лет. Использовал его в основном для игры, занятий по информатике и для тщательного изучения. Вскоре он уже мог самостоятельно собирать компьютер, самый новейший на то время, и устранить в нем любую неполадку.

- Компьютерные технологии развиваются настолько быстро, что постоянно нужно заниматься изучением, - говорит Дмитрий. - Когда появились персональные компьютеры, пришлось освоить много информации по принципу их работы, не одну машину разобрать и собрать, чтобы досконально разобраться в устройстве. Эта наука была и остается для меня интересной.

Как индивидуальный предприниматель Дмитрий работает три месяца. Арендует бытовое помещение в Городском центре культуры. Принимает заказы по ремонту и обслуживанию компьютеров, принтеров, копиров, факсов и другой оргтехники как от частных клиентов, так и от организаций. Наладил дилерское сотрудничество с белорусскими оптовыми поставщиками компьютерных комплектующих. Любую, даже самую сложную поломку, которая требует пайки деталей или углубленного тестирования отдельных элементов, не затягивает более чем на две недели. С мелкими неполадками обычно справляется за день.

- Ремонтом занимаетесь только в своем помещении? Вас можно вызвать домой?

- В основном работаю в мастерской. Но к лету постараюсь наладить работу так, чтобы можно было выезжать к клиентам и на месте проводить диагностику и мелкий ремонт.

- После ремонта, наверное, остается много ненужных деталей. В текущий Год бережливости вы планировали, как будете от них избавляться? Испорченной оргтехнике не место на свалке.

- Да, я об этом думал. Отходы собираю в специальную коробку. Потом с их достану мелкие драгоценные металлы, сдам в специальный пункт приема. Остальное, пока в стране не принято решение об утилизации бытовых приборов, буду хранить в специально отведенном месте.

На недостаток клиентов Дмитрий не жалуется. Говорит, что одинаково пользуются спросом услуги как по ремонту, так и по обслуживанию компьютеров и разнообразной оргтехники, есть заказы по сборке ПК. Активный поток клиентов предпринимателя радует: есть возможность заслужить авторитет и основания строить планы на дальнейшее развитие.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/04/predprinimatel-iz-dokshic-otkryl-svoyo-delo-po-remontu-i-obsluzhivaniyu-kompyuterov-i-ofisnoj-orgtexniki/

просмотров:996

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru