Владимир Андрейченко провёл приём граждан в Докшицах

2013-04-23 ## 22:01   

Спонсоры новостей:    

На прошлой неделе депутат по Докшицкому избирательному округу № 22, Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко проводил в нашем районе личный прием граждан. С вопросами к депутату пришли 6 человек.

Житель деревни Комайск Докшицкого сельсовета Иосиф Масловский обратился сразу с двумя просьбами: ликвидировать заболоченность придомовой территории и восстановить водопровод в Камайске. Что касается первой просьбы, то она необоснованна. Дом гражданина стоит на возвышении и заболоченность, образовавшейся от бывшей пруда, вреда не наносит. А вот сам дом находится в неухоженным состоянии: ограда поломана, яблони НЕ обрезанные, даже крыша уже травой зарос. Пора понять отдельным гражданам, что прежде, чем жаловаться и ждать помощи от других, нужно самому навести порядок на собственной усадьбе. Негоже, когда собственный дом находится в запустении, а его хозяин ищет в этом виноватых.

Насчет водопровода. Он со временем пришел в негодность. Сельчанам было предложено создать кооператив и строить водопровод на долевом участии: 50% средств выделяет государство, остальные 50% вносит населения. Но она не была принята. В деревне есть колодцы, сельчане пользуются ними и не высказывают претензий ввиду отсутствия водопровода.

От имени участника войны инвалида второй группы Вячеслава Ходоровича его дочь Анна Прокопенко обратилась с просьбой о помощи в ремонте жилого дома родителей, в котором протекает крыша, разваливаются печки, или предоставлении им социального жилья. Вопрос поставлен на контроль и до 1 июня будет решен. Конкретное объяснение дано также Елене Позняк из села Глинное, которая также обращалась к депутату по жилищному вопросу.

В свое время за счет бюджетных средств в агрогородке Торгуны были газифицированы все дома, кроме тех, что по улице Боровой. Просьбу жителей провести газификацию домов и этой улице выразила Антонина Кролик. Владимир Андрейченко пояснил, что для решения данного вопроса возможны два варианта. Первый предусматривает создание кооператива и выполнение работы на долевом участии: 30% стоимости вносить населения, 70% выделяется из бюджета. Возможен и другой вариант, при котором необходимо будет запланировать на будущий год строительство на улице Боровой трех-четырех домов для нужд хозяйства, а при их газификации можно будет подключить и дома жителей этой улицы. Но тогда ждать газа придется гораздо больше времени, чем при первом варианте.

Наталью волновал вопрос о закрытии Березовской школы-сада. Мол, в Крыпульской школе меньше детей, а закрывают Березовскую. Гражданке разъяснено, что окончательно этот вопрос пока не решен, но одну школу придется закрыть. Какую конкретно - будет решаться с учетом многих других моментов.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/04/vladimir-andrejchenko-provyol-priyom-grazhdan-v-dokshicax/

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкий Дом искуств
Описание :Докшицкий Дом искуств

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru