В Докшицах открылась новая автошкола «АвтоКУРАЖ»

2013-04-03 ## 10:05   

Спонсоры новостей:    

Опыт подготовки водителей легковых автомобилей у Олега Юрьевича 7 лет. Он посчитал его достаточным для создания собственной автошколы. Собрал команду квалифицированных преподавателей и инструкторов. Вместе они арендовали учебное помещение в Докшицкой школе № 1. Оборудовали его в соответствии с современными требованиями, подготовили необходимую наглядно-информационную базу, приобрели три хороших легковых автомобиля для проведения практических занятий по вождению. Вооружились новейшими программами обучения. Благодаря заработанному авторитету, две группы желающих обучаться в новой автошколе набрали очень быстро.

– Я более 3 лет работаю в Докшицах. Вместе с преподавателем ПДД Александром Рудаком мы выпустили 17 групп водителей, в каждой по 25 человек, — говорит Олег Юрьевич. — Люди знают нас, знают о наших методах и требованиях. Убедились в серьёзности и качестве подготовки. Процент сдачи экзаменов в МРЭО Глубокского ГАИ у наших выпускников всегда был высоким. К знаниям и умениям водителей, которых готовим, относимся строго, без лишней лояльности, потому что отвечаем за их безопасность на дороге. Привлекают людей и удобные формы обучения, которые мы предлагаем: выходного дня и вечерняя.

– Олег Юрьевич, сейчас в автошколах обучаются в основном женщины? Есть ли особенности их обучения? Какие психологические барьеры у них существуют, и как вы совместно их преодолеваете?

– Да, действительно, из 50 учащихся у нас только 8 мужчин. Особенности обучения женщин существуют по той причине, что представительницы слабого пола больше подвержены страху опасных ситуаций, у них меньше развито чувство пространственности и габаритов автомобиля, а ещё они очень зависимы от недоверчивости в их способностях мужчин, которые рядом с ними. Но всё это преодолевается, благодаря постоянной практике вождения с опытным инструктором, ведь с каждым он работает индивидуально, видит психологические барьеры и делает упор на их устранение. Хотя, нужно сказать и о положительных качествах женщин в обучении вождению: они более внимательны и аккуратны на дорогах, хорошо усваивают теорию и строго придерживаются правил дорожного движения.

– Известно, что вы не отменяете занятий по вождению в ненастные дни: в дожди, снегопады и даже метели. Это намеренный принцип обучения?

Александр Михайлович Рудак, преподаватель правил дорожного движения со стажем более 25 лет, проводит теоретические занятия

– Можно сказать и так. Водитель должен уметь управлять автомобилем в любую погоду. Должен уметь справляться с заносами, гололёдом, плохой видимостью. Поэтому ненастье – хорошая возможность попрактиковаться. А ещё мы не ограничиваемся обучением только тех манёвров, которые требуются при сдаче экзаменов. Упор делаем на то, чтобы водитель уверенно управлял автомобилем в городе, поэтому большую часть практических занятий проводим не на автодроме, а на городских улицах.

– Какие советы вы могли бы дать по выбору первой машины для начинающего водителя?

– Конечно, лучше, если машина будет маленькая, с механической коробкой передач. Не стоит отдавать преимущество автоматике. Часто начинающие водители оказывают себе медвежью услугу, покупая автомобиль с автоматической коробкой передач, потому что после неё пересесть на механику им уже очень сложно. Нередко они вынуждены проходить переобучение. А вот обретя опыт управления автомобилем с механической коробкой, овладеть автоматикой не составит труда.

– Что нужно делать, чтобы уверенность при вождении наступала быстрее?

– Во-первых, необходимо хорошо усвоить теорию. Во-вторых, нужно постоянно практиковаться в вождении. Если не пропускать наши занятия и серьёзно относиться к обучению, то по истечении трёх месяцев можно приобрести необходимые навыки управления автомобилем и быть вполне хорошим водителем. После получения прав не стоит их класть на полочку. Нужно садиться за руль. Это важно. Причём, водить нужно самостоятельно, без каких-либо подсказок и указаний со стороны, и не расстраиваться, если сразу вы не чувствуете себя «шумахером». Мало кто научился водить автомобиль без царапин и вмятин на кузове. Так нарабатывается опыт.

– Олег Юрьевич, есть ли у вас планы на дальнейшее развитие и увеличение перечня услуг?

– Конечно. Сейчас мы обучаем только на категорию «В». Но через два-три месяца планируем набирать группы для обучения на категории «Д», «С» и «СЕ». Сейчас готовим необходимую документацию. Уже приобрели два грузовых автомобиля. Обращения граждан свидетельствуют, что в обучении водителей на дополнительные категории есть необходимость.

– Все группы уже укомплектованы или ещё есть возможность записаться на обучение?

– Да, две группы практически укомплектованы, но мы ещё проводим набор. Обращаться можно по телефонам: 8 (029) 653-79-93 (Велком); 509-22-71 (МТС); 811-94-74 (МТС).

– Благодарю за беседу. Успехов в начинании и уверенного «куража на виражах».

Автор: Татьяна СТАДОЛЬНИК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/03/v-dokshicax-otkrylas-novaya-avtoshkola-avtokurazh/

просмотров:1289

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru