Как начался год - в праздничный хоровод!

2011-03-25 ## 11:42   

Спонсоры новостей:    

С начала года до сегодняшнего дня - время богат на целый "блок" праздников, и все благодаря календарном особенностям нашего народа. И красиво, когда ни одно из них никто душой не миновал, а взял для себя чуточку тепла, общего великолепия. Суровость февраля разбавлять и заставляет "подтаять" нежный День влюбленных. После христианский праздник Сретение обращает нас к Богу и души, на очереди приветствием с советских времен долгожданные День защитников Отечества и 8-е Марта и, безусловно, встреча весны - Масленица. Все эти торжества занимают свои почетном месте в праздничном хороводе. И все они желанные "гости" в Докшицком Центре дневного пребывания инвалидов. Например, четырнадцатого февраля на праздник к посетителям центра пожаловал сам Святой Валентин: сначала волшебные феи нагадали чудо - перенесли всех в XIV век, и перед зрителями развернулась легенда с подлинными историческими лицами о том, откуда возник праздник. После каждый получил валентинку и смог поучаствовать в веселых конкурсах. Кто-то пытался попасть в самое сердце на дарцы, кто-то собрать из бумажных частей яблоко любви (как Жанна Якубовская и Мария Стадольник на фото 2), кто-то раскрасить шарик-сердце или отведать блюдо в форме опять же сердце, которое было символом праздника.

Сретение пожаловали духовностью в стены центра вместе с отцом Георгием (на снимке 1) - он пришел с угощениями и подарками в виде медальёнчыкав с иконками. Пришел, чтобы поговорить о душе и духовность, про будущий пост, а для центра принес масло, освященное в Иерусалиме. Посетители, в свою очередь, подарили ему картину, которую нарисовала Светлана Новицкая, известная художница центра.

На праздники - День защитников Отечества и 8-е Марта - в центр пришли Диана Гурцкая, Алла Пугачева и Надежда Кадышева - это посетительницы центра Мария и Людмила Ивановна Стадольник, переодевшись в звезд, исполнили песни для мужчин и женщин. Также пять песен про любовь и весну подарил участник художественной самодеятельности Парплишчанскага Дома культуры, отец и муж посетительниц Анатолий Юльянович Стадольник. Точно можно сказать, что у каждого мероприятия был свой вкус, так как при центре действует кружок "Гаспадынька". Кружковцы научились в эти праздничные дни печь душистые майские жуки, а на Масленицу - золотистые блины с вареньем и творогом. Этим искренне угощали гостей и придавали атмосфере приятность и смакату.

Но хоровод остановить уже невозможно - да и не нужно. И хотя календарь пока "сцишывся" на праздники, чтобы дать владычество Великому посту, в Докшицкого Центра дневного пребывания инвалидов все равно есть планы, как сделать жизнь разнообразнее и цветным. Вот собираются пригласить к посетителям начальника Докшицкое ГАИ, чтобы тот рассказал о профилактике правонарушений на дорогах, возможно, показал фильм на эту тему. Готовится мероприятие под названием "Да здравствует вежливость и доброта!", Которое расскажет о правилах этикета, обратит внимание на эти важные понятия.

Кроме того, посетители центра стараются бывать на выставках, проходящих в городе. Например, 10 марта они побывали на выставке чеканки в Доме ремесел. Также теперь они активно сеют рассаду различных цветов и земляники, так как с нетерпением ждут, что скоро на территории центра будет построен парники, и они смогут любоваться и лакомиться плодами труда своих рук.

Материалы газеты : Родныя вытокi

просмотров:829

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицы
Описание :Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru