Докшицкие охранники оперативно задерживают преступников

2013-04-03 ## 09:59   

Спонсоры новостей: Оригинальные свадебные торты.    

Недавний триумф по поводу получения звания лучших охранников страны среди сельских подразделений милиционеры Докшицкого отделения Департамента охраны восприняли как стимул к еще большей оперативности и эффективности в работе. Доказательства не заставили ждать.

"Безвольный" карманник

Недавно в городском магазине «Родной угол» у женщины из сумочки украли кошелек. В нем из драгоценностей было только 40 тысяч рублей, однако пенсионерка принципиально не согласилась дарить их преступника. И правильно сделала. Сразу набрала номер 102 и сообщила о случившемся. Дежурный РОВД тут же дал указание патрульным охраны найти и задержать карманника.

Прапорщики Евгений Яцына и Николай Терех оперативно взяли показания у потерпевшей о приметах преступника, вычислили его предполагаемый маршрут и дальнейшие действия. В своих расчетах не ошиблись. Буквально через полчаса подозреваемый был задержан на улице Пушкина возле магазина "Дежурный". Им оказался ранее судимый житель г.п. Бегомль. Свой небольшой трофей он потратить не успел. Когда давал показания, говорил, что виной всему была внезапно возникшая потребность в злостном умысле, которому он не смог противостоять, причем, уже не первый раз. "Безвольного" доставили в милицию. Сейчас на него заведено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Не дали поужинать

За кражи житель Бегомля был судим не раз. Работать не хотел, а вот вкусно поесть любил. В февральскую ночь, когда был день встречи с выпускниками, он также решил создать себе праздник, но не души, а живота. Привычно выждал время, когда поселок оденется в ночную тишину, и пошел на соседнюю улицу, где возле одного дома давно заприметил летнюю кухню с припасами на зиму. Умело выставил окно, залез внутрь. С вечернем меню любитель мясного определился сразу: 5 банок тушенки, килограмм фарша и полкилограмма сала - показалось в самый раз для мужского рациона. Назад выскочил опять же через окно и быстро побежал домой успокаивать слюну. Но не успел.

Ночью хозяйка обворованной кухни проснулась от шарканья за окнами. Сразу подумала, что это сын пришел по какой-то надобности. Позвонила ему, но тот был на ночной работы. Тогда она рассказала, что под ее окнами кто-то ходит. Сын быстро соориентавался: взял с собой наряд группы задержания Докшицкого отделения охраны и поехал к матери. Признаки преступного проникновения в помещение были очевидными. Мужские следы по свежему снегу вели от окна к садовой тропинки. По их поисковый пес быстро привел милиционеров к жилью вора. Похищенное у него отобрали, а самого доставили в милицию. На него заведено уголовное дело. Очевидно, что сытно поесть ему теперь придется не скоро.

Запасы провизии вернули хозяйке.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/03/dokshickie-oxranniki-operativno-zaderzhivayut-prestupnikov/

просмотров:925

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru