18 лет в судебной системе

2011-03-25 ## 11:36   

Спонсоры новостей: Зеркало 1хбет как найти зеркальный сайт 1xbet официальный сайт зеркало рабочее на сегодня.    

Человек в форме традиционно вызывает у нас уважение. Женщина в форме, да еще если она такая красивая, как на нашем снимке, - не только уважение, но и увлечение. Лариса Эдуардовна Масловская - судебный исполнитель народного суда района. В судебной системе она работает уже 18 лет, из них последний год - судебным исполнителем. А большую часть этого периода была канцелярском работникам. Без отрыва от производства приобрела высшее юридическое образование. Любит дело, которым занимается, считает ее очень важной и ответственной.

- На нас, судебных исполнителей, - говорит Лариса, - возложена важнейшая функция: исполнение судебных документов и актов других органов. Именно мы должны воплощать в жизнь судебные постановления. В суде нашего района работают 4 судебные исполнители. Среди нас есть работники как с большим жизненным и профессиональным опытом работы, так и недавно назначены на эту работу. Однако и они достаточно профессиональные и ответственные специалисты, выполняющие свои служебные обязанности на нужном уровне. Одним из опытных работников суда является старший судебный исполнитель Галина Анатольевна Новожилова. Это мудрый человек, настоящий профессионал своего дела. Стаж ее работы в суде составляет более 30 лет. Галина Анатольевна награждена нагрудным знаком Министерства юстиции РБ "Почетный работник юстиции Белоруссии.".

В связи с постоянным увеличением дел, которые рассматриваются в суде, количество исполнительных документов также растет. Так, в прошлом году на исполнении находилось 7670 исполнительных документов на сумму 2 миллиарда 300 млн. рублей. Реально взыскано более чем миллиард 300 млн. рублей, что составило 59,4 процента. Среднемесячная нагрузка на одного судебного исполнителя составила 159 исполнительных производств.

Для более эффективной работы район разделен на участки, и за каждым судебным исполнителем закреплен свой участок. С целью повышения качества работы судебные исполнители тесно сотрудничают с работниками сельисполкомов, с работниками отделений связи. Особенно настойчиво и целенаправленно ведем работу с должниками. В взыскания долгов и заключается качественный результат нашей работы. Постоянно осуществляем контроль за исполнением документов в добровольном порядке. Но приходится осуществлять принудительном приводе должника в суд, привлекать его к административной ответственности, блокировать номера мобильных телефонов должников, а также временно ограничивать их в праве выезда за пределы Белоруссии. Такие действия заставляют должников самостоятельно выискивать денежные средства и погашать долг за короткий срок.

С целью повышения качества работы судебными исполнителями налажено тесное взаимодействие с участковыми инспекторами районного отдела внутренних дел, руководителями сельскохозяйственных организаций и предприятий района.

Согласно Декрету Президента РБ № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях", большое внимание уделяется судом взысканию расходов на воспитание детей, находящихся на государственном обеспечении. За время, прошедшее с того момента, как Декрет № 18 вступил в силу, работниками суда сделано уже немало. Создан банк данных обязанных лиц к уплате расходов на воспитание детей. Сюда включены все должники, которые обязаны отдать расходы на содержание детей. Такой информационный ресурс включает паспортные данные каждого обязанного лица, его место жительства, место работы. Банк данных обновляется каждый день. Мы осуществляем контроль за своевременностью удержаний и перечислением денежных средств на счета детских учреждений. С целью активизации профилактической работы в неблагополучных семьях по их месту жительства проводятся рейды с участием представителей отдела образования, РОВД, центра по труду, занятости и социальной защите населения, старшего судебного исполнителя, представителей здравоохранения.

Работниками суда объясняются положения Декрета № 18 по радио, в газете, проводятся встречи в организациях, на предприятиях района по вопросам, касающимся трудоустройства обязанных лиц, а также в неблагополучных семьях. Немаловажную роль в нашей работе играет дружный коллектив, где каждый готов прийти за помощью. В любое время судебный исполнитель выезжает не только на закрепленный за ним участок, но и на участок коллеги. Слаженная работа всех судебных исполнителей позволяет профессионально выполнить любой исполнительный документ. Не секрет, что именно по работе судебных исполнителей во многих граждан складываются впечатления о судебной системе в целом.

Материалы газеты : Родныя вытокi

просмотров:965

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru