Оператор машинного доения ОАО «Торгуны» Наталья Гаврилович названа «Человеком года Витебщины»

2013-02-17 ## 12:29   

Спонсоры новостей: доставка цветов Анапа ответ . искусственные елки 3 м купить сюда    

Абсолютно согласна с поэтом, что "маленьких", как и "простых людей" не бывает. Каждый человек - величайшее создание природы и величайшая интеллектуальная ценность. Бесспорно и то, что большинство - рядовые граждане, народные массы. Именно на них, как на солдатах-беглецам, которые первыми шли в атаку, рыли окопы, держали на себе защиту, лежит ответственность за жизнь человечества. А потому сегодня попытаюсь раскрыть образ женщины, которая выполняет продовольственную программу страны: доит коров и тем самым кормит сотни людей. Каждый день с ее группы идет на реализацию около 700 килограммов молока. А если эту цифру умножить, например, на 30 дней месяца? На год? А на 18 лет?

В животноводстве Наталья работает с 1994-го. Пришла на МТФ "Вецяра" колхоза "Заря коммунизма" (ныне ОАО "Торгуны") . Сразу было сложно вписаться в новую, физически тяжелую, работу. Ободрял отец, который был главным агрономом колхоза, двоюродный брат - заведующий фермы. Напористый характер женщины не дал даже думать о себе, как худшую других работниц животноводческой отрасли. И дела пошли должным образом. Уже через три года ее направили на районные соревнования молодых операторов машинного доения и она сразу, как говорится, оказалась в домиках. Первый раз заняла почетное третье место. Затем одна за другой пошли другие победы, в том числе и областного уровня. Валовые надои в ее группе увеличивались из года в год, а значит, и надой от каждой коровы. Сегодня на счету оператора машинного доения ОАО "Торгуны" Натальи Гавриловича ряд оценок ее успешной работы. Об этом свидетельствует кипу грамот, дипломов, благодарностей. Нельзя не отметить, что героиня этого рассказа одна из первых операторов района стала членом областного клуба . Был у нее и рекордный надой: 8 тысяч килограммов молока от коровы за год! До достижения такого предела в прошлом году ей не хватило 440 килограммов.

В группе Гавриловича не бывает меньше, чем 50 коров. Их нужно раздачи, принять родов выходить после болезни (и такое бывает). Отдавая всю себя работе, она где-то тратить здоровье, силы, но получает большое удовольствие от результатов.

Свое почетное звание "Человек года Витебщины" Наталья Гаврилович встретила в постели. Ведро кипятка вылилась на ногу и заставила энергичную женщину лежать. Очередным испытанием стала сидеть без дела. И даже не потому, что болит нога, а то, что болит душа.

Когда-то заведующая Валентина Яцухно сказала, что Наталья и в свой выходной бегает на ферму, чтобы попоить телят, так как считает, что такую ​​деликатную работу должны выполнять одни руки. Наконец, она из тех, кому бесконечно нужно куда-то спешить, выполнять одну за другой работу. А заняться в ней всегда есть чем: дом, огород, живность, вязание ... Когда-то с мужем держали двух коров, стадо свиней, кур. Сейчас ее надежный Александр заболел, не может работать по хозяйству, а потому пришлось уменьшить количество домашнего поголовья. А заболела хозяйка сама - и легли ее дела по уходу за домашней живностью на плечи двух сыновей. Чаще всего Сергей справляется по хозяйству утром, а Слава - вечером. На подхвате всегда и невестка Елена. Было приятно услышать из уст Елены, что свекровь у нее красивая, ухоженная и очень хорошая. Тактичная и скромная, готовая всегда прийти на помощь: словом, делом, материально. Никогда слова плохого не сказала в адрес невестки, не лезет в их жизнь с непрошеными советами. Может если чем и не удовлетворено, но этого никогда и никому не показывает.

Такая же она немногословна и в коллективе. К работе относится добросовестно, к подругам по работе - тоже. Уравновешенная и спокойная, тактичная и отзывчивая, а если одним словом, то женщина мудрая.

Ее путь на ферму изо дня в день повторяется более чем 18 лет. И каждый раз бегу на работу, она переберите мысленно то, что от нее зависит, чтобы коровки дали как можно больше молока, чтобы теленка хорошо росли, быстро прибывали в весе. Так, у оператора много проблем и задач, которые надо постоянно решать. Да, если бы не они, было бы жизнь настолько интересным, была бы уверенность, что дело ее очень нужна! В сказанном она не сомневается и гордится этим. Хотя могла иметь "городскую" профессию, сидеть в теплой комнате, собирать и проверять статистические данные.

На свете много разных профессий: архитекторы и музыканты, учителя и врачи, ученые и космонавты. Однако не худшими являются рабочие специальности, так как ни одна техническая замысел не может осуществиться без настоящего мастера своего дела, высококвалифицированного рабочего. Можно бесконечно строить планы, ставить задачи, целенаправленно идти к их выполнению. Но эффективность, жизнестойкость любого начинания все равно зависит от конкретного человека, профессионала своего дела. Не просто исполнители, а создателя. Создательницей не только своего благосостояния является Наталья Гавриловича. Она - оператор машинного доения, образ которого близок к идеальному. Она из тех, кто так нужен сельскохозяйственного производства, которая сейчас испытывает модернизацию.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/02/operator-mashinnogo-doeniya-oao-torguny-natalya-gavrilovich-nazvana-chelovekom-goda-vitebshhiny/

просмотров:1328

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru