В Докшицах призвали к ответу владельцев большегрузных автомобилей

2013-02-17 ## 12:20   

Спонсоры новостей: Все подробности подобрать шины по автомобилю у нас. . Смотрите строительство деревянных домов в ярославле у нас на сайте.    

Нельзя не заметить, что в последнее время на автомагистралях Беларуси заметно увеличилось количество большегрузных автомобилей. Приверженность лайнеров на колесах понятна. Автомобильные перевозки наиболее дешевые, мобильные и быстрые по затрет времени. Ощутимый толчок развитию транспортных услуг придал Декрет Президента № 6 от 7 мая 2012 года "О стимулировании предпринимательской деятельности на территории сельских, малых городских поселений, сельской местности", который был принят в целях создания более благоприятных условий для развития бизнеса в регионах, стимулирования деловой деятельности населения, наращивания экспортного потенциала страны. В целях выполнения поставленных задач Декрет предусматривал ряд льгот при определенных условиях на первоначальном этапе развития предпринимательской деятельности. Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие транспортные услуги, то они вправе применять положения Декрета только при условии, что пункты отправления (погрузки) и назначения (выгрузки) расположен на территории малых городских поселений и сельской местности. Самое главное, они освобождаются от обложения ввозной пошлиной на таможне и налогом на добавленную стоимость товаров, которые завозятся на территорию Беларуси в качестве вклада в уставные фонды созданных ими коммерческих организаций. Им также представляется увеличение срока действия льгот на эти товары с 3 до 5 лет.

Понятно, что сразу нашлись деловые люди, которые не преминули воспользоваться данные государством возможности. Есть такие и в нашем районе. Сейчас действует 16 частных предприятий, свой уставный фонд сформировали за счет приобретенных за рубежом большегрузных автомобилей. Этим самым они ввезли в страну импортный товар на определенную сумму. Поэтому, чтобы оправдать целесообразность создания предприятия на льготных условиях, должны в два-три раза больше поставить товара на экспорт. Пока же только частное предприятие "ДокГрузАвто" в 2012 году оказала экспортных услуг на 10,9 тысяч долларов США. Остальные по неизвестным причинам не спешат активизировать внешнеэкономическую деятельность и тем самым работать не только в свою пользу, но и района в целом, социальной инфраструктурой которого пользуются одинаково все субъекты, независимо от форм собственности. Доля же частного бизнеса в формировании районного бюджета составляет лишь 7,6 процента. В общем подоходному налогу сумма выплат индивидуальными предпринимателями составляет 0,02 процента, коммерческими организациями - 2,7 процента, государственными - 94,3 процента, остальные приходятся на другие организации.

Интенсивное развитие транспортных грузовых услуг создала проблему, которую в полной мере уже смогли почувствовать как коммунально-дорожные службы, так и жители тех населенных пунктов, где зарегистрированы частные предприятия. Имеется в виду незаконная парковка фур на городских и сельских улицах. В Докшицах сразу несколько их можно увидеть на улице Советской раз на полосе, предназначенной для поворота направо, а также на улицах Карла Маркса, Черняховского, пер. Гидротехники и других. Ту же картину можно наблюдать в Бегомле и некоторых сельских населенных пунктах. Большегрузные, габаритные автомобили мешают расчистке улиц от снега, закрывают видимость, усложняют маневренность, как водителям других автотранспортных средств, так и всем участникам дорожного движения, чем создают аварийные ситуации. Между тем, вряд ли кто из владельцев автомобилей не знает, что стоянка автотранспортных средств с технически допустимой массой, превышающей 3,5 тонны в населенных пунктах вообще запрещено. Автомобили должны находиться в специально отведенных местах. За нарушение правил парковки предусмотрена административная ответственность. В соответствии со ст. 18:22 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь эти действия наказываются штрафом до 5 базовых величин. Если подобное нарушение совершено повторно в течение года после наложения взыскания за аналогичное, размер штрафа увеличивается до 10 базовых величин. В случае неоднократного и злонамеренного нарушения правил парковки возможно лишение лицензии Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Поэтому не один раз надо подумать владельцу фуры и тому, кто занимается транзитными перевозками, о выборе места, прежде чем припарковаться. В райцентре услуги платной стоянки на договорных условиях готов предоставить ПМС, ПМК № 52, ОАО "Докшицкий райагросервис" (на территории бывшей райсельхозтехники), в Бегомле - РУП ЖКХ, в сельских населенных пунктах - мехдворы сельхозпредприятий.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/02/v-dokshicax-prizvali-k-otvetu-vladelcev-bolshegruznyx-avtomobilej/

просмотров:870

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru