Механизаторы ОАО «Торгуны» сэкономили на ремонте около полмиллиарда рублей

2013-02-17 ## 12:16   

Спонсоры новостей:    

До 1 марта не только посевная, но и кормоуборочная техника должна находиться на линейке готовности. Такая задача была поставлена ​​еще осенью. А потому, чтобы не выйти из графика проведения ремонта, многие хозяйственники района осенью и взялись не только за постановку сельхозтехники на хранение, но и за ее ремонт. По словам специалистов отдела интенсификации , не вызывает проблем ход работ в ОАО "Торгуны" и "Замастачанскае", В "Торгунах" работу организовали так, что хоть сегодня могут сказать: "Здравствуй, весна!" Об этом наш разговор с исполняющим обязанности главного инженера, заведующим мастерской .

- До подготовки почвообрабатывающей техники приступили в августе, - рассказывает Игорь Васильевич, - одновременно с уборкой зерновых. На севе озимых были задействованы две механизированные единицы, а остальные готовили механизаторы к севу яровых. На сегодняшний день все 10 почвообрабатывающих агрегатов готовы к работе в поле. Ждут своего часа и 8 плугов. На 90 процентов подготовлены посевные агрегаты, и уже на следующей неделе планируем начать ремонт зерноуборочных техники.

- Нет проблем ни с запчастями, ни с ассигнованиями на их приобретение? - Стараюсь уточнить.

- Почему же нет? - Удивляется моему вопросу инженер. - Проблемы есть. Только мы привыкли решать их своими силами. Например, что касается посевных агрегатов. Если бы мы купили сошники, то уже давно бы поставили на линейку готовности не только "АПП-6", "Мега", "СПУ-6", но и два "Амазона". Но подсчитали сумму, которую нужно заплатить за них, и решительно передумали покупать. 400 миллионов - это не шуточки. А еще 28 креплений по 3 миллиона каждый! Все воссоздать решили на месте. Работу поручили двум опытным газоэлектросварщикам Виктору и Дмитрию Карниловичам, которые в итоге получат 5 миллионов рублей каждый. Конечно, процесс трудоемкий, но за месяц справиться можно, и в накладе не будет ни акционерное общество, ни исполнителя работы.

- Кто занимается ремонтом?

- Механизаторы, за которыми закреплена конкретная техника.

Аналагичным образом организованы и ремонт кормоуборочной техники. Если не успеть с ним, то может весной образоваться аврал: сразу за посевной начинается сенокос. В стадии завершения находится ремонт "Ягуара", который ведет Вячеслав Аникович. После этого он возьмется за зерноуборочный комбайн. Второй "Ягуар", также находится в стадии завершения. Как видно, до 1 марта время еще есть, а в ОАО "Торгуны" техника, считай, полностью к весне подготовлено. За две недели здесь будет, как говорится, "все на мази". На зависть другим, при большой экономии денежных средств.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/02/mexanizatory-oao-torguny-sekonomili-na-remonte-okolo-polmilliarda-rublej/

просмотров:909

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru