Инженер электросвязи Докшицкого РУЭС Александр Глинский назван «Человеком года Витебщины»

2013-02-17 ## 12:10   

Спонсоры новостей:    

Для Александра Глинского звание «Человек года Витебщины-2013» стало большой неожиданностью.

Инженер электросвязи Докшицкого РУЭС Александр Глинский – человек не публичный. Присвоение почётного имени витебской общественностью в номинации энергетика, транспорт, коммуникации вызывает у него заметную неловкость.

– Любых профессиональных успехов можно добиться только командой, всем коллективом, – пытается убедить Александр. – Я не считаю, что сделал что-то особенное, просто старался исполнять свою работу хорошо, – противится он повышенному вниманию к себе.

– А когда 4 года назад ваша жена Татьяна получила такое же звание, вы тоже считали, что это лишнее? – провокационно вызываю на разговор.

– Нет, я очень за неё радовался и гордился, – заулыбался и оживился собеседник. – Она заслужила.

Скромность и исключительная порядочность, о которой скажет каждый, кто знает Александра, подтвердились с первых же минут беседы. О себе он говорить не любит. Зато за него это хорошо делают его успехи и принципы, причём, не только профессиональные, но ещё общественные и моральные.

В Докшицкий РУЭС он пришёл 19 лет назад после получения специальности инженера по телекоммуникациям. – Поначалу приходилось в основном работать с паяльником электроинструментом, регулировать и настраивать релейные приборы, – вспоминает Александр. – Профессия очень нравилась, хотелось в ней совершенствоваться. Через некоторое время молодой специалист уже стал сам разрабатывать рационализаторские предложения, которые Витебский филиал охотно одобрил и внедрил в практику. – В современных условиях цифровизации средств связи потребовался переход на программную платформу с тесной интеграцией компьютерных технологий, – продолжает инженер. – В 1998 году в нашем РУЭС устанавливали цифровое оборудование автоматической телефонной станции производства Словении. Нужно было срочно осваивать новые тенденции. Я поехал в Словению для обучения. Обрёл неплохой опыт.

Неплохой – это, конечно, очень скромное определение для единственного в районе специалиста по новейшей технологии. Знания Александра Глинского были и остаются бесценными и незаменимыми. Он постоянно занимается самообразованием, идёт в ногу с техническим прогрессом. В этом году прошёл четыре семинара по курсу изучения компьютерных сетей «Cisso CCNA Discovery» – новейших технологий, которые применяются в современных компьютерных сетях. Обучение, все практические работы проходили на русском и английском языках. Лабораторные работы и тесты – только на английском. Поэтому пришлось ещё подтянуть и знание технического английского языка. Зато сейчас образование позволяет Александру работать инженером по компьютерным сетям в любой стране мира.

– Так вы подумываете сменить место работы, шагать по карьерной лестнице? – вопрос напросился сам.

– Совсем нет, меня всё устраивает. Я технарь, я не смогу работать в руководящей должности. Уезжать тоже не собираюсь. Здесь у меня семья, – ответил Александр.

Думаю, такой ответ порадует многих руководителей районных организаций. Ведь к инженеру-электронику РУЭСа за помощью обращаются практически из всех инстанций района. Например, только он смог найти проблему в компьютерных сетях ЦРБ и санатория «Лесное». У частных пользователей компьютеров его знания тоже очень востребованы.

Огромным будет упущение, если не сказать о ещё одном большом увлечении Александра Глинского. Ведь многим в районе он известен не только как отменный специалист, но и как заядлый спортсмен. Это он вечерами, часто с налобным фонариком, гоняет на лыжероллерах по обочине кольцевой дороги или бегает на лыжах в «Чистополье». Видят это многие, но не все знают о результатах его тренировок. У Александра более 40 медалей с различных районных, областных и республиканских соревнований. Он является многократным призёром и победителем этапов Кубка Беларуси по лыжероллерным гонкам, республиканских соревнований и первенств по лыжным гонкам. В прошлом году он участвовал в первенстве Гомельской области по лыжероллерам, где собрались сильнейшие спортсмены республики. По результатам 6 этапов стал обладателем кубка 3 степени.

– На последнем этапе в Речице пришлось бежать 21 километр в дождь. На 13 километре у меня сломалась лыжная палка, и ещё целый круг пришлось пройти с одной палкой. Когда мне заменили сломанный инвентарь, я был пятым, но сумел обойти двух спортсменов и взять 3 место, – рассказывает Александр.

В этом году самой запоминающейся наградой для него стал диплом за второе место с рождественских соревнований по лыжным гонкам, которые проводились в Борисове. Его Александру вручал легенда лыжного спорта, чемпион Мира и трёхкратный призёр олимпийских игр Александр Завьялов.

Немало спортивных побед и титулов семья Глинских заработала и для своего РУЭСа. Совсем недавно Александр вернулся с республиканской зимней отраслевой спортакиады с дипломом третьей степени. Всего на 5 секунд случайное падение отдалило его от первого места. Реванш Александр решил взять на Витебских соревнованиях, на которых скоро выступит за областной филиал республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком».

– За интерес к спорту я очень обязан Владимиру Бельковичу из г.п. Бегомль, – сказал Александр. – Именно он увлёк меня лыжами, поставил мне технику и заставил поверить в победу, несмотря на условия и трудности. С тех пор я придерживаюсь истины, что тот, кто хочет чего-то добиться, ищет возможности, а кто не хочет – причины. Невероятно благодарен жене и сыну, которые всегда меня поддерживают, волнуются и ждут с соревнований, понимают и разделяют мои увлечения.

У Александра много друзей. Вообще, в плане дружелюбности его называют универсальным человеком, у которого нет неприятелей. Такт, дипломатичность, сдержанность и исключительная обязательность в отношении к людям, располагают к общению с ним. Импонируют его жизненные убеждения, целеустремлённость, посвящённость семье. Выходные дни Александр всегда старается проводить с женой и сыном, часто в кругу друзей. Отдыхают в большей мере активно, с пользой для здоровья: зимой соревнуются на лыжах, летом плавают, бегают, ходят в организованные походы на байдарках. Один из великих когда-то сказал, что счастливая семья та, где муж и жена смотрят не друг на друга, а в одном направлении. Всегда вспоминается эта мудрость, когда видишь красивую, спортивную и дружную семью Глинских.

– Хорошо иметь успех, если тебе есть, с кем его разделить, – рассуждает Александр. – Поэтому у нас в семье нет личных побед. Только общие. С почётным званием меня поздравляют. Дома очень рады, это мне приятно. Точно знаю, что в Докшицком районе есть огромный человеческий потенциал, поэтому надеюсь, что в будущем наши земляки станут победителями не двух, а многих номинаций на звание «Человека года».

Автор: Татьяна СТАДОЛЬНИК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/02/inzhener-elektrosvyazi-dokshickogo-rues-aleksandr-glinskij-nazvan-chelovekom-goda-vitebshhiny/

просмотров:850

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

azdazdazd
Описание :azdazdazd

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru