Лучший главный инженер Докшицкого района работает в СХП «Бегомльский»

2013-01-29 ## 23:40   

Спонсоры новостей: Долбежный станок по металлу купить. 7д450 б у купить компания СП Стан-Комплект.    

Такую оценку по итогам 2012 заслужил главный инженер СХФ «Бегомльский" ОАО "Витебскдрев" Александр Парфенович . В сельхозпредприятии парень работает 6 лет. Четыре из них возглавляет инженерную службу.

- Я, как и большинство парней, с детства увлекался техникой, - рассказывает Александр. - Старался сесть за штурвал трактора, покрутить руль отцовской машины: он - водитель. А потому, когда пришло время выбирать жизненный путь, поступил в Лепельский аграрно-технический колледж. Там получил специальность техника-механика и был зачислен в штат филиала на отработку. Год был водителем. Затем столько же времени - механиком. А ушел на пенсию главный инженер Дербан, и его должность досталась мне. Очень благодарен Анатолию Николаевичу за поддержку и подсказки. Вначале часто обращался к нему за советом. Он искренне помогал, предлагает свои услуги и теперь.

Теперь, когда начался новый год, а значит, не за горами и посевная, в сельхозпредприятиях в напряженном ритме ведется ремонт техники. Недостаток денежных средств ощущается почти повсеместно. Однако, чтобы подготовить плуги, бороны, культиваторы, не всегда они нужны. Главное - организовать процесс. Многое можно сделать своими руками, поставить на линейку готовности уже отлаженные машины и агрегаты. К примеру в "Бегомльском" уже отремонтировано 5 плугов. На линейке готовности стоят 3 разбрасывателя минеральных удобрений и 3 - органических. Сегодня готовы к работе "АПП-6Д", который получили в филиале минувшей осенью. А вот с посевным агрегатом "Лемкен" придется повозиться. Он в районе старожил, а потому требуется замена опорного катка. Стоимость его большая - до 20 миллионов рублей доходит. Поскольку денег в обществе не хватает, пожалуй, будут его центрировать на месте.

У главного инженера дел и головной боли хватает круглый год. Конечно, зимний период с весенне-осенним не сравнишь, но сидеть сложа руки никогда не приходится. В хозяйстве нет механика, который мог бы временно заменить Николаевича, как называют его 13 подчиненных механизаторов и четверо водителей, когда тот едет за запчастями или по другим производственных нуждам, а также на время сессий, так как заочно высшее образование получает. В этом году заканчивает свою учебу в БАТУ. Что будет дальше, время покажет. Хотя работа парню здесь нравится, содержит привычка и место жительства. Есть хороший контакт с руководством филиала. Только хотелось бы, чтобы строилась в горпоселках жилье для молодых семей, чтобы на производстве работало больше молодых людей, а во время посевной и уборочной кампаний были выходные.

Александр видит будущее в сельхозпроизводстве, знает цену и значимость хлеба, а потому верится, что останется работать здесь надолго.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/01/luchshij-glavnyj-inzhener-dokshickogo-rajona-rabotaet-v-sxp-begomlskij/

просмотров:1015

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел \
Описание :Касцел \"Святой троицы\" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru