Нетрезвые водители из Докшиц были строго наказаны

2013-01-29 ## 23:28   

Спонсоры новостей:    

Сложно понять людей, которые играют с законом в игры. Наверное, надеются, что обязательно выиграют. Но, как правило, они чаще в проигрыше.

Житель Крулевщизны Андрей решил, что ночью гаишники спят, потому и рискнул 23 июля 2011 года колесить по улицам Глубокого в нетрезвом состоянии. Но его надежды не оправдались. Был задержан, привлечен к административной ответственности и в соответствии со ст. 18.16. ч.1 Кодекса об административных правонарушениях оштрафован на 20 базовых величин (700 тысяч рублей), а также лишен права управления автотранспортом всех видов сроком на 3 года.

Из того, что произошло, парень сделал вывод: пьяному за рулем в другой населенный пункт ехать не надо, а в родном агрогородке можно. Но и тут ему не повезло. В феврале уже 2012 его задержали в Крулевщизне. На этот раз любитель садиться за руль с алкоголем на пару был привлечен к уголовной ответственности. Суд признал его виновным в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в течение года после наложения административного взыскания за идентичное нарушение и по ст. 317-1. ч. 1 Уголовного кодекса Республики Беларусь лишил права управления транспортным средством на 4 года со штрафом 100 базовых величин (10 миллионов рублей).

Вадим Шинкевич из деревни Вилейка рискнул, не имея права управления автотранспортным средством, сесть за руль в столице. За этот противоправный поступок был оштрафован на 30 базовых величин (1 млн. 50 тысяч рублей). Но выводов не сделал никаких. Через несколько месяцев был задержан за рулем автомобиля на улице села Березки. На этот раз он был лишен права управления автотранспортным средством на 5 лет и оштрафован на 20 миллионов рублей.

Андрей Гавриловича из Докшиц свое пребывание за рулем в состоянии алкогольного опьянения пояснил в суде тем, что, мол, хотел съездить на дискотеку в Глинное. Кстати, молодой мужчина женат, имеет ребенка, но ответственности за свою семью, которую он должен нести как муж и отец, не чувствует. За "поездку на дискотеку" в январе 2012 года он был привлечен к административной ответственности и лишен права управления сроком на 3 года, оштрафован на 700 тысяч рублей. Но любителю дискотек это взыскание не послужило уроком. Уже в августе снова был задержан в состоянии алкогольного опьянения в то время, когда управлял автомобилем. На этот раз Андрей Викторович направлялся за сигаретами. Они для него оказались очень дорогими. А.В. Гавриловича приговором суда лишен права управления на 5 лет и оштрафован на 25 миллионов рублей.

Дакшичанин Дмитрий первый раз за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был привлечен к административной ответственности в 2008 году. После этого он уплатил назначенный ему штраф, сдал экзамен и получил водительское удостоверение. Не сделал только одного: не зарекся раз и навсегда садиться за руль, после того, как выпил спиртного. В течение 2012 два раза был задержан пьяным в то время, когда управлял автомобилем. Суд вынес наказание в виде лишения права управления сроком на 5 лет и наложения штрафа в сумме 35 миллионов рублей.

Несерьезные поведение вышеназванных нарушителей закона с большой натяжкой, но еще можно списать на возраст, ведь все они не превысили 30-летнего рубежа. Чего нельзя сказать о Валентине из Докшиц. Мужчина на шестом десятке лет, опрокинул рюмку, сел за руль и поехал в Янки. Был остановлен сотрудниками ГАИ и за нарушение закона и в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РБ был лишен права управления транспортными средствами всех видов на 3 года и оштрафован на 30 базовых величин. Не прошло и года, как Валентин Николаевич снова садиться за руль, чего не имел права делать, и опять в пьяном виде. На этот раз он был осужден в соответствии с Уголовным кодексом РБ. Получил наказание в виде 4 лет лишения права управления всеми видами транспортных средств и штрафа в сумме 20 миллионов рублей.

Автор: А. УЛЬСКІ

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/01/netrezvye-voditeli-iz-dokshic-byli-strogo-nakazany/

просмотров:895

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговые ряды в центре города Докшицы
Описание :Торговые ряды в центре города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru