В Докшицах каток теряет популярность

2013-01-29 ## 23:22   

Спонсоры новостей: Positivebet обзор сканера букмекерских вилок tiki-scaner.ru.    

С каждым годом в районе желающих пользоваться услугами проката коньков и лыж становится все меньше. Катки, залитые около двух городских школ и стадиона, практически пустуют, даже в выходные дни. В пункты проката зимнего спортивного инвентаря, работающие в отделе физической культуры, спорта и туризма райисполкома, ФСК «Урожай», Докшицкую спортивную школу и в здание городской бани, почти никто не приходит. Причины снижения интереса к зимним спортивным развлечениям корреспондент газеты искал вместе с начальником отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома .

- Сергей Анатольевич, по-вашему, почему люди не приходят на каток?

- Думаю, основная причина в постоянной занятости взрослых людей и школьной загруженности учеников. Свободного времени для зимних забав и у тех, и других остается немного. Нельзя сказать, что люди вообще не катаются на коньках и лыжах. Выходными днями в урочище в хорошую погоду людно. Дети спускаются с горки, молодежь и взрослые устраивают лыжные гонки. Нередко приходят семьями. У многих есть свои лыжи, поэтому они не обращаются в пункты проката. Любителей коньков в городе гораздо меньше. Единицы из них приходят на катки также со своими коньками. Влияют и погодные условия. В этом году зима, можно сказать, бросается в крайности: то оттепель, то сильный мороз - не каждый решается проводить время на улице.

- В прошлом году от населения поступали замечания, что в пунктах проката есть проблема с размерами коньков. Изменилась ли ситуация в этом сезоне?

- Нет. Ситуация не изменилась. Новые коньки мы не покупали, на это не хватает финансовых средств. Однако в этом году даже те коньки, которые есть, невостребованные. С лыжами немного другая ситуация, их в пунктах проката достаточно, однако и они не очень пользуются спросом.

- Скажите, пожалуйста, качество ледяного покрова на катках хорошее? Или достаточное их освещение?

- Катки чистят по мере необходимости. Качество льда удовлетворительное. Вот освещение оставляет желать лучшего. Освещены только каток на городском стадионе. На школьных катках вечером темно. В этом направлении ведется работа.

- Как вы думаете, возможно ли возобновить интерес к зимним спортивным занятиям. Каким образом?

- Во-первых, пример детям должны показывать родители. Во-вторых, надо чаще отказываться от компьютера, а свободное время посвятить подвижным играм на свежем воздухе. Не нужно игнорировать школьные спортивные секции и занятия физической культурой, активнее участвовать в соревнованиях. В последнее время даже многие трудовые коллективы стали тяжелыми на подъем к участию в эстафетах и ​​спартакиадах. Думаю, в этом есть меркантильные причины. Надо понять, что в спорте есть самая важная и ценная награда - это здоровье.

Из опроса населения выяснилось, что некоторые даже не знают, где в городе залиты катки. К причинам неохота идти на катки добавили еще несколько. Это их удаленность от пунктов проката и, так называемая, ннепрезентабельность. "Конечно, чтобы там звучала музыка, было хорошее освещение, стояли лавочки, велась продажа хотя бы горячего чая, то желающих покорить лед было бы гораздо больше," - такое мнение высказали многие любители активного зимнего времяпрепровождения. Для того, чтобы это организовать, требуются не только финансовые затраты, но еще заинтересованность и усилия многих служб и предприятий района.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/01/v-dokshicax-katok-teryaet-populyarnost/

просмотров:951

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Герб города Докшицы
Описание :Герб города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru