Рады вниманию к себе.

2013-01-18 ## 17:31   

Спонсоры новостей:    

Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко во время посещения Республиканского интерната ветеранов войны и труда заявил, что забота о пожилых людях находится в числе приоритетов нашего государства сегодня, так будет и в дальнейшем. Это и называется настоящим гуманизмом, является стержнем нашей социальной политики.

Всего в Беларуси функционирует 22 интернаты для ветеранов войны и труда. Для граждан, проживающих в них, создаются домашние условия, предоставляется полноценное, разнообразное питание, одежду, обувь, необходимое бытовое обслуживание. За постояльцами организован круглосуточный уход, им оказывается медицинская помощь. Одинокие пожилые граждане, не имеющие трудоспособных членов семьи, обязанных по закону их содержать, находящихся на государственном обеспечении. При наличии трудоспособных членов семьи пожилые люди селятся в дома-интернаты на платных условиях при наличии свободных мест.

Заботой и вниманием окружена эта категория населения и в нашем районе.

Как свидетельствует народная мудрость, все имеет свойство заканчиваться. Так и в жизни: молодость приходит на смену детству, потом наступает зрелость, за ней - старость ... Взрослые любящие дети, внимательные внуки, заботливые правнуки - как это ни прискорбно, но ими окружен не все устаревшие. А еще ухудшается здоровье, появляется ощущение одиночества и ненужности.

На территории нашего района одиноко проживающих 4 946 граждан, 945 одиноких людей. 44 человека размещены на социальных койках при участковых сельских больницах и 49 живут в отделениях круглосуточного пребывания в Ситцах и Крулевщизне. Все эти люди находятся под опекой Территориального центра социального обслуживания населения, а потому не оставлены.

Когда дети на Новый год или другие праздники ждут подарков и сюрпризов, то одинокие престарелые люди - внимания. . Вручили бабушкам и дедушкам сладкие подарки, поздравили с праздником и выслушали каждого. Более говорящие делились своими переживаниями или радостями, выражали благодарность. Другие, кому уже сложно не только двигаться, но и говорить, свои эмоции выражали улыбкой или слезами, потому что были очень рады вниманию к себе.

Автор: Таццяна ШУЛЬГАТ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/01/rady-ўvaze-da-syabe/

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах.Докшицкий районый совет депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах.Докшицкий районый совет депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru