В Докшицком районе живут 100-летние бабушки

2013-01-18 ## 17:25   

Спонсоры новостей:    

Сложно сказать, что такое особенное есть в агрогородке, но именно этот населенный пункт, где всю жизнь завязана на железной дороге, является тем местом, где живут трое из пяти 100-летних жителей района. Двое из них 100-летний юбилей праздновали 1 января и поэтому сразу после Нового года получили новые паспорта. Вручила им главный документ старший инспектор группы по гражданству и миграции РОВД майор милиции Татьяна Соловьева.

Дочь Елены Захаровна, которая живет в Глубоком, утверждает, что дожить до 100 лет ее любимой мамочки помог веселый, доброжелательный характер и трудолюбие.

- В прошлом году привезли ей машину дров, - рассказывает Мария Игнатьевна, - порезали. Осталось только в сарай сложить. Приезжаю в следующие выходные, а кучи дров на дворе нет. Ну, думаю, украли, воры. А на деле оказалось, что мама сама их все перенесла и составила. Так специально она работала всю жизнь и дома, и раньше в совхозе.

Бабушка живет в доме, который они с мужем построили еще до войны. Была она для того времени светлой и роскошной, поэтому немцы в войну на постой приходили. Удивительно, но Елена Захаровна до сегодняшнего помнит в подробностях события тех военных лет. Рассказывает о них весело и с шуткой. Действительно, оптимистка, которая старается помнить только хорошее.

По-праздничному нарядная юбилярша сама вышла к гостям, поблагодарила нам за внимание к себе и даже подняла бокал с шампанским за свое здоровье. Здоровья ей желают дочери, 6 внуков, 16 правнуков и 4 праправнука.

Вера Петровна Лось, к сожалению, еще 20 лет назад потеряла зрение. Но в собственном доме, утверждает бабушка, она все знает наизусть, где что стоит. Поэтому категорически отказалась переезжать к сыну и до недавнего еще сама справлялась с мелкими домашними делами. Муж Веры Петровны был железнодорожником. Его заработка хватало на то, чтобы жена нигде не работала, была домохозяйкой и воспитывала сыновей. Вера Петровна всю жизнь человеком была подвижным, энергичным. Эти черты ее характера передались сыну Эдуарду, который является депутатом сельского Совета и хорошим помощником председателя сельисполкома во многих делах. Эдуард Станиславаич на прощание посоветовал нам быть сдержанными в еде и чаще поститься. Во всяком случае, его мама всю жизнь по средам и пятницам никогда не ела .

Ульяне Александровне 100 лет исполнилось 5 марта 2012 года. Желаем бабушкам крепкого здоровья и еще долгих лет жизни.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/01/v-dokshickom-rajone-zhivut-100-letnie-babushki/

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru