Виталий Перевозчиков из Крулевщизны получил в подарок компьютер

2013-01-18 ## 17:18   

Спонсоры новостей:    

Елей, чудес, исполнения желаний и волшебных событий под Новый год ждут не только дети, но, что там говорить, и многие взрослые. Виталий Перевозчиков из Крулевщизны - не исключение. Только ожидание это он давно спрятал далеко-далеко в сердце, потому что не надеялся, что придет и его время. Но такой момент настал. В этот день инвалид 2-й группы стал обладателем компьютера, о котором он, абсолютно одинокий человек с пенсией в миллион рублей, даже мечтать боялся. Чтобы еще один обездоленных почувствовал себя счастливым, постаралась много людей.

Об Виталия рассказала три года назад председатель районного общества инвалидов Евдокия Вязникова. Она горевала, что молодому мужчине, которому Бог дал и роста, и телосложения, не может подобрать вещи из гуманитарной помощи. А они ему очень нужны, так как пенсии по инвалидности едва хватает на самые скромные продукты. Мы тогда собрали Виталию многое из одежды, так как сын одной из сотрудниц редакции был как раз одного роста с ним. Потом составили продуктовую посылку и так подружились. Виталий хороший, интересный, воспитанный парень, только беден. Беды его начались почти с самого рождения, ведь сколько он помнит, столько пили его родители. Воспитывался в приюте, интернате. Наделенный от природы интеллектом, тянулся к учебе, серьезно занимался спортом. У него был выбор: пойти в суворовское училище или спортивную школу. И надо же было такому случиться, что как раз в это время мать перестала пить. И парень бросил все, уехал домой, так как самая большая мечта его детской жизни была иметь теплый дом, заботливую, любящих маму. Но трезвой мамаша была лишь несколько месяцев. В армию Виталий пошел с радостью, спасаясь от пьяных ссор мамы с отчимом. За 2 месяца до демобилизации, у него впервые сильно заболела голова, и он потерял сознание. Парня комиссовали и отправили домой. Только в Минске его никто не ждал. Мать за то время, пока он был в армии, то ли продала, или обменяла столичную трехкомнатную на цыганскую халупу в Крулевщизне. Так коренной минчанин стал жителем Крулевщизны .

Мать с двумя меньшими детьми под угрозой лишения права на их воспитание быстро уехала из района, а Виталий остался. Он не хотел семьи и дома, где царит алкоголь. Думал, что у него самого будет настоящая здоровая семья. К сожалению, все хуже становилось со здоровьем. Сначала 3-я, потом 2-я группа. Сейчас он живет в социальной однокомнатной квартире, которая требует срочного ремонта. На его проведение очень сложно что-то выделить из мизерной пенсии, хотя впустую денег парень не тратит, а наоборот, по мере возможности старается их заработать. Радуется, когда приглашают сделать небольшой ремонт, расколоть дрова. Плату сам никогда не назначает, берет сколько дадут. Для пожилых соседей он незаменимый помощник. По их просьбе носит продукты, ходит в аптеку и выполняет много других поручений. Анна Алексеевна Стефанович любить его, как родного сына.

- Виталик очень хороший, трудолюбивый парень, - говорит пожилая женщина, - что бы ни попросил сделать, всегда послушает. Жаль, что он один, мог бы кому-то подарить счастье.

Действительно, Виталий очень болезненно переносит отсутствие родных людей, трудового коллектива. Ему не хватает общения, и мы решили, что эту нишу парню поможет заполнить компьютер. Собрали определенную сумму денег в редакции, но ведь нас только 14 человек. Поэтому обратились к другим коллективам. С полуслова поняли нас директор Центра банковских услуг № 209 ОАО "АСБ Беларусбанк" , директор «Докшицырайгаз", которые в своих коллективах организовали акцию по сбору средств. Собранного хватило на покупку системного блока и колонок, остальное помог купить директор РУП ЖКХ "Докшицы-коммунальщик". К акции подключился РУЭС. Связисты за свои средства провели телефонную связь, подарили аппарат и подключили Интернет.

Счастливые, мы приехали к Виталику в рождественские дни, чтобы вручить ему долгожданный подарок. Очень надеемся, что всемирная паутина поможет парню бороться с депрессией и одиночеством. Ты не один, Виталий, у тебя появилось много друзей и хороших знакомых.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2013/01/vitalij-perevozchikov-iz-krulevshhiny-poluchil-v-podarok-kompyuter/

просмотров:936

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

План - схема мемориального комплекса Шуневка
Описание :План - схема мемориального комплекса Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru