Семья Дударёнок из Замосточья Докшицкого района дом и счастье в нем строят вместе

2012-11-07 ## 23:06   

Спонсоры новостей:    

Много в нашем районе трудолюбивых, старательных людей, которые не боятся тяжелой работы и даже прожить дня без нее не могут. В их числе и семья Дударёнок из деревни Замосточье. Владимир работает водителем в СХФ «Бегомльский" ОАО "Витебскдрев", а Ирина - почтальоном в местном отделении связи. В течение 23-х лет они живут дружно и по-хозяйски относятся к любому делу.

Ирина Ивановна родом из Логойского района, но встретить свою вторую половинку ей пришлось на родине отца - в Замасточье. А значит, и жить здесь осталась.

- Мне тогда было только 15 лет, а Владимир уже из армии пришел. По его словам, я ему первому понравилось. А произошло это в местном магазине, куда я пришла босая (летом я всегда так ходила). Вот тогда он и обратил на меня внимание. Начали дружить, а после окончания школы почти сразу замуж вышла, - вспоминает Ирина.

Дом, в котором сейчас живут Дударенки, остался им от бабушки. Но после пожара, который уничтожил все дотла, оставив после себя лишь голые стены, пришлось молодой семье отстраивать жилье заново. Трудно было: иной раз до трех часов ночи работали, занимаясь ремонтом. Зато теперь пожинают плоды своих стараний - в доме красиво и уютно. А, благодаря искусным рукам Владимира, в обновленном здании появился второй этаж - там планируют оборудовать две комнаты. Если бы не рукастый хозяин, то неизвестно, как бы выходили из беды, причиненного безжалостным огнем.

Сейчас Владимир ставит новый забор возле дома, начинает строительство нового гаража. А в планах еще много чего: сделать декоративные бассейн и мельницу, смастерить полки для цветов.

На выходные к родителям приезжают дети - Сергей и Вика, они стараются помочь сделать ту или иную работу по хозяйству, а о папе с мамой говорят следующее:

- Мама наша, одержимая цветами, она без них жить не может. А отец, даже, если болеет, без работы не сидит.

И действительно, дома Ирина создала цветочный оазис, а Владимир, вернувшись с работы, сразу берется за молоток, спешит завершить свои строительные дела, причем, делает это безупречно.

- Если есть свободное время, чем любите заниматься, как отдыхаете? - Спрашиваю.

- Отдыхаем на праздники со своими родными, а их у нас очень много. Я из семьи, где воспитывалось пятеро детей, а муж родился, где их было десять. А вообще, больше приходится работать, чем отдыхать, впереди еще много задумок, хочется поскорее их осуществить, - говорит Ирина. - Счастье свое находим в детях, главное - чтобы они никогда не болели.

Автор: Таццяна ПАДБЯРЭЗКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/10/semya-dudaryonok-iz-zamastochya-dokshickogo-rajona-dom-i-schaste-v-nyom-stroyat-vmeste/

просмотров:827

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru