Елена Тумашевич — 11-я из числа многодетных матерей Докшицкого района, которая стала лауреаткой государственной премии

2012-10-29 ## 22:20   

Спонсоры новостей: Складское хранение вещей в москве аренда складских боксов в москве www.skladovka.ru.    

Торжественная церемония награждения жительниц Придвинья премией имени Героя Советского Союза и орденом Матери состоялась в минувшую пятницу в облисполкоме. 27 нынешних лауреаток по традиции пригласили вместе с детьми, чтобы они могли почувствовать атмосферу, понять, как высоко ценится в нашей стране материнская работа, семейные традиции и гармоничные отношения. Всего с момента установления в 1987 году по инициативе совета женщин почетной премии облисполкома этой награды, включая нынешнюю, удостоена 11 жительниц района.

Среди отмеченных премией в этом году стала Елена Ивановна . Мы встретились с ней, сразу после вручения: мать с сыном потрясенные ехали домой. Чувствовалось, что праздничное настроение не исчезло за 200 километров дороги от Витебска до Докшиц. Она рассказывала:

- Нас, участников торжества, приветствовал заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев. Он тепло поздравил всех с праздником Матери, отметил, что в социальной политике нашей страны особый акцент делается на стимуляцию рождаемости, Восхваление семейных ценностей, разнообразную поддержку семей, формирование здорового образа жизни. Заострил внимание на том, что для воспитания детей постоянно повышаются размеры пособий, решена проблема обеспечения многодетных жильем.

Елена Ивановна воспитывает в семье вместе с мужем троих сыновей. Старшему Женьку 18 лет, среднему Владику - четыре, младшему - лишь один с «хвостиком». Живет семья в собственном доме: ухоженным, красиво украшенным. На огороде кроме помидор, картофеля, огурцов, других овощей много цветов. В сарае - свиньи, куры. Ухаживают живность, работают на грядках все вместе. Но особым помощником является Женька, который сейчас учится в аграрном колледже на электрика. На выходные дни практически всегда приезжает домой. Обязательно понянчится с младшими братьями, а затем помогает отцу. Елена Ивановна командирским голосом ставить задачи и работает вместе "со своими мужчинами". По ее мнению, нет таких проблем, с которыми нельзя было бы справиться. Она старается во всем видеть хорошее и этому учить своих детей. С мужем имеет полное взаимопонимание, не выделяет никого среди мамаш: для нее как своя мама, так и мужа - просто мама. А потому бабушки готов помочь в любом деле, особенно с радостью идут к внуков.

Между отпусками по уходу за детьми, Елена работает библиотекарем. Работу свою любит, относится к делу с душой. У нее много потенциальных читателей, много подруг и единомышленников. Она умеет выслушать и каждого услышать, сделать определенные выводы для себя. Очень любит читать классиков. Возможно все вместе и явилось результатом того, что в семье царит согласие, дети воспитываются в тепле и понимании. Она - счастливая мать, жена, женщина. Глаза светятся волшебным блеском, а сердце стремится согреть любовью ближних.

- Во время вручения премии каждая женщина услышала в свой адрес слова благодарности, рукопожатие, красивый яркий букет, - продолжает делиться своим впечатлением лауреат государственной премии. - И все трудности, без которых не обходится в жизни, остались позади. Благодарю государстве, которое заботится о нас и ставит выше всего труд матери.

Автор: Нэлі БЯЛЯЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/10/elena-tumashevich-11-ya-iz-chisla-mnogodetnyx-materej-dokshickogo-rajona-kotoraya-stala-laureatkoj-gosudarstvennoj-premii/eri/

просмотров:841

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкий районый совет депутатов Витебской области
Описание :Докшицкий районый совет депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru