Камень-бык нашёл грибник в Докшицком раёне

2012-09-26 ## 22:42   

Спонсоры новостей: Рейтинг сайтов знакомств loverating.ru.    

Много памятников ледникового периода осталось на наших землях. Каких только форм и размеров не встретишь валунов . В лесу у деревни Шалаши есть камень похож на быка. Он также имеет свою историю.

С давних времен лежал этот валун в лесу, на его местные жители не обращали внимания. Камень, как камень. Но однажды сельчане увидели валун в новом обличье. А было это так.

Один столичный грибник заблудился в лесу. Ходил, звуков и оказался на большой поляне. Осмотрелся и ... остолбенел. Перед ним стоял огромный бык, опустив голову, будто готовясь напасть. Из страха грибник так сиганул в кусты, что через несколько минут оказался на дороге, где его уже ждали обеспокоенные друзья. Известие о том, что грибник в лесу видел быка, разнеслась быстро, тем более, что слухи обрастали невероятными подробностями.

Как же смеялись сельчане, когда на месте страшного быка увидели давно знакомый камень. Только когда лучше присмотрелись, то поняли: камень, и правда, похож на большого быка. Неслучайно его испугался городской грибник. С тех пор валун называют Камнем-быком.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/09/kamen-byk-nashyol-gribnik-v-dokshickom-rayone/

просмотров:943

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru