Докшицы ей снятся даже в Дубае

2012-09-25 ## 23:26   

Спонсоры новостей:    

Людям моего поколения поездка за границу даже в Польшу или другие страны Восточной Европы с так называемого социалистического лагеря, была большим событием. О Западе и мечтать никто не мог. Сегодня поехать за границу может каждый, и поэтому разлетелись белорусы по всему миру. Они комфортно чувствуют себя там в различных областях деятельности. Среди них есть и наши земляки.

На берегу Персидского залива раскинулся один из богатейших городов мира - Дубай. Город, который, как древнее божество имеет несколько ликов: город-бизнес, город-отдых, город-модерн. С тех пор, как в этих местах обнаружили нефть, Объединенные Арабские Эмираты, а с ними и Дубай, начали отсчет особого времени в своей истории. Сегодня Дубай - это деловой центр, в котором открыты представительства крупнейших компаний мира. Город, в котором извилистые, старинные улочки и шумные восточные рынки дружно живут вместе с постройками из стекла и бетона, поражает самым большим в мире небоскребом, музыкальным фонтаном, аквариумом, горно-лыжным курортом и другими чудесами, что построен на колоссальные нефтяные деньги.

В этом удивительном городе, как рыбка в воде, уютно чувствует себя белоруска с Докшиц. Смуглянка с карими глазами, она напоминает внешне местных красавиц, а высотой интеллекта, образованностью, деловитостью и манерами - европейскую бизнес-леди. Своего бизнеса белорусско пока не имеет, но с успехом помогает его делать в Эмиратах другим. Ее деловые способности, прекрасное знание особенностей ведения бизнеса в арабском окружении, хорошая английский язык нарасхват у российских бизнесменов. Сейчас она работает над созданием в Дубае крупного перерабатывающего предприятия. В соответствии с заключенным контрактом, кроме зарплаты, когда производство начнет работать, будет получать определенный процент от прибыли. Это большое достижение и значительная ступень в карьере делового человека, а тем более молодой девушки.

В школе она представляла себя стюардессой, ее романтическая душа мечтала о новых местах, неизвестные страны, в которых очень хотелось побывать. Целенаправленный характер не позволял мечтать впустую, поэтому серьезно, насколько это было возможно, начала изучать английский язык. Но после окончания Докшицкой СШ № 2 серебряная медалистка Елена Гмырак поступила в столичный университет на факультет внешнеэкономической деятельности. Предполагала, что побывает за границей (ей особенно почему-то хотелось в Америку), придется еще в студенческие годы по линии обмена студентами. Не получилось, обошли минчане провинциальных докшичанку. Если диплом уже был в кармане, казалось, что совершение мечты совсем рядом, протяни руку и дотронешься. Но, Бог тем, кого любит, не дает всего сразу. Надо пройти испытания и только тогда человек сможет правильно распорядиться своим первым успехом.

В Эмираты Елена уехала, как в белый свет. Знакомые только сделали приглашение. Начинала продавцом, некоторое время вообще была без работы, но не поддалась отчаянию и, сидя в гостиничном номере, непрерывно посылала в разные компании свое резюме. Наконец, повезло. Пригласили в одну компанию, другую. Елена продавала недвижимость, компьютеры, но все это, как она считала, было не ее. Не видела перспективы для роста, а силы у себя чувствовала. И добилась, наконец, своего упрямая белоруска. Сегодня она работает в крупной строительной компании, имеет репутацию перспективного специалиста и уже сама себе выбирает деловых партнеров. Можно только бесконечно восхищаться смелостью и целеустремленностью этой почти деревенской девочки.

О своей Беларусь она не забыла. Докшицы и теперь уже маленькая деревушка Стенка, где Аленка родилась в бабушкиной избе, снятся ей часто в жарком Дубае. И хотя почти каждый день она разговаривает с родителями с помощью Интернет-программы "Skypе", старается приезжать на малую родину как можно чаще, чтобы увидеть друзей, одноклассников, встретиться с многочисленной родней. Успешное жизнь на "другой планете" (так назвал Дубай после того, как там побывал, отец нашей героини) не сделало ее другой. Она осталась по-прежнему такой же милой и доброй девочкой, которой воспитали ее родители Виктор Викторович и Алина Петровна. Люди простые, но приличные и по-своему талантливые, они могут сегодня гордиться своими детьми. Сын Александр - программист, как и Елена, он "сделал себя" сам.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/09/dokshicy-ej-snyatsya-dazhe-v-dubae/

просмотров:920

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru