Лесничий Докшицкого района работает на зелёное наследие

2012-09-25 ## 23:15   

Спонсоры новостей: http://decomur.ru/ стеновые панели для ванной decomur - каталог стеновых панелей.    

Территория Замостоветского лесничества составляет около 10 тысяч гектаров. "Наверное, приятно чувствовать себя хозяином на таком большом участке лесных угодий?" - Задаем первый вопрос лесничему Владимиру Шило. "Прежде всего я чувствую большую ответственность" - не задумываясь ответил он.

Владимир Александрович - лесовод наследственный. Его дед и отец в свое время работали в этом же лесничестве. Сам он накапливал опыт проходя все ступени профессиональной лестницы. Начинал лесником, после поступления в Полоцкий лесной техникум его назначили мастером леса, затем стал помощником лесничего. Два года назад сам возглавил лесничества. Работая на всех должностях, получал хорошую оценку руководства и награждался грамотами Бегомльского лесхоза. Однако, когда его называют профессионалом, не любит. Говорит, что этого еще не заслуживает.

- Многое зависит от коллектива. Я доволен работой каждого сотрудника. Со мной работают ответственные люди: очень опытный главный бухгалтер Надежда Адамович, моя правая рука - помощник лесничего Юрий Кононов. С этими людьми я чувствую себя уверенно.

- Если у вас плохое настроение, идете в лес? - Вырвалось, как думалось, риторический вопрос.

- Я люблю лес, но у меня не бывает плохого настроения, - удивил ответом лесничий.

Его слова абсолютно подтверждают коллеги и начальники. Говорят, что Владимир Александрович никогда не говорит о проблемах. Какой бы сложности задание ему ни поручил, он его выполнит грамотно и в срок без нареканий.

Главной своей целью в работе Владимир Шило называет достойную оплату труда своим работникам, и вместе с тем понимает, что это зависит от хороших показателей деятельности лесничества в целом. Себя окружает профессионалами, старается создать для работников качественные условия труда. За время его правления штат лесничества значительно увеличился, укрепилась техническая база. Обзавелись восемью новыми кусторезами, столько же приобрели бензопил, недавно заполучили новый трактор. Лесничества полностью укомплектованы противопожарным инвентарем. Уже более 8 лет здесь не допущено пожаров и несанкционированных вырубок деревьев.

Сейчас работники лесничества уверенно движутся к выполнению годового плана. За 7 месяцев текущего года здесь уже заготовлено 5,8 тысячи кубических метров ликвидной древесины. Сумма доходов от ведения лесного хозяйства составляет 287,6 миллиона рублей, объем промышленной продукции равен 1 миллиарду 144 миллионам рублей.

За высокие показатели в работе Владимир Шило получил очередную, однако первую на руководящей должности, профессиональную награду. Почетную грамоту районного исполнительного комитета и районного Совета депутатов ему вручили накануне профессионального праздника - Дня работников леса.

- Что самое главное для вас в жизни? - Спрашиваем в конце разговора.

- Моя семья.

- Какую отдачу от работы вы хотели бы получить?

- Хочу видеть, как вырастет посаженный мной лес.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/09/lesnichij-dokshickogo-rajona-rabotaet-na-zelyonoe-nasledie/

просмотров:844

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru