Детский приют Докшицкого района переезжает из Бегомля в Янки

2012-09-02 ## 22:44   

Спонсоры новостей:    

Продолжительное время детский социальный приют Докшицкого района как структурное подразделение существовал на базе Бегомльской вспомогательной школы-интернат для детей сирот. В нем пребывающих дети, которые требуют государственной защиты из-за опасного положения в семьях или сложных жизненных обстоятельств. Большинство здесь тех детей, которых временно забирают от неблагонадежных родителей и ухаживают до того времени, когда их будет безопасно вернуть обратно в семью. Если за 6 месяцев их родители не исправляются, то детей распределяют в заменимые семьи или в детские дома. В приюте дети продолжают учебу в общеобразовательной школе, посещают детский сад. С ними работают психолог, социальный педагог и воспитатели.

В том, что приют находился на базе Бегомльской школы-интернат, была одна неудобство: на занятия в школу детей надо было водить в Бегомльскую СШ, так как они не занимаются по специальной программе, как интернатовские ученики, а обучающиеся по программам общеобразовательных учреждений. Именно поэтому, решением районной власти, создано государственное образовательное учреждение "Социальный психологический центр Докшицкого района", которая с нового учебного года начнет работать на базе Янкавской школы. В центре будут три структурных подразделения: детский социальный приют, отдел профилактической работы и патронажа, отдел защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сейчас в отдельном крыле Янкавскай школы идет реконструкция. Два бывших школьные классы и подсобные помещения перестраивают в отдельные помещения для мальчиков и девочек, кабинеты для специалистов, игровую площадку и санузел. Из бюджета районного отдела образования райисполкома на строительные работы выделено 25 миллионов рублей. К 1 сентября новая база для СПЦ будет готово. Несомненно, детям здесь будет не хуже, чем в бывшем помещении, но не лучше, чем могло бы быть в родных домах. Хотелось бы, чтобы их родители задумались об этом.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/08/detskij-priyut-dokshickogo-rajona-pereezzhaet-iz-begomlya-v-yanki/

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru