Бригадир с каменной биографией

2012-08-21 ## 22:58   

Спонсоры новостей: Bytehand сервис смс рассылки.    

Человечество всегда строила и будет строить, а профессия строителя всегда была и будет востребованной. Мастеров созидательного труда ценят и уважают, особенно если они выходцы из строительных семейных династий. Таким является каменщик, бригадир строительной бригады ПМК № 52, Игорь Бердников. Его отец, даже мать и тетя были строителями, а брат и теперь работает вместе с ним в одной бригаде.

В детстве самым интересным занятием Игоря было составление из камней и кирпича разнообразных конструкций и замков. При любой возможности он просился с отцом на стройку. Там охотно помогал: замешивать раствор, подавал кирпичи, позднее сам упражнялся в укладке. Подростком он мог качественно выполнить любую работу каменщика и неплохо ориентировался в проектах. Как и многие молодые строители, грезил о престижные поручения: большие объекты, многоэтажные дома. Мечты сбылись сполна. За восемь лет работы в ПМК № 52 вместе со своей бригадой он работал на стройке кооперативных многоэтажных домов в Докшицах и Крулевщина. В прошлом году на предприятии был признан лучшим по профессии, его снимок размещен на Доске почета. Бригадиром его скорее не назначили, а избрали, так как в технике укладке стен, скорости и качества выполнения работы в бригаде с ним никто не рискнет соревноваться. Молодые за честь считают поучиться у такого мастера. В прошлом году, когда в районе проходил конкурс среди молодых каменщиков, практически все участники были из бригады Бердникова и заняли первое и призовые места.

Пятый год координирует работу бригады молодой прораб Виктор Махонь. На предприятии он также на лучшем счету, ведь всегда в срок сдает объекты, не допускает халтуры и промедления. За такие хорошие отношения руководства Виктор Владимирович благодарен своим работникам и особенно Игорю Борисовичу.

- У меня очень хорошая бригада - организованная, технологически направлена, дисциплинированная. Бердников - несравненный бригадир. Его уважают и как профессионала, и как человека, поэтому бояться подвести, стараются выполнять все его поручения, прислушиваются к советам и не позволяют себе нарушать дисциплину.

- Работа таких профессионалов, наверное, очень востребована. Понятно, что были предложения поехать на работу за границу. Вас не коснулся "миграционный бум"? - Задаю провокационный вопрос.

- Даже мысли такой не было! - Сразу ответил Игорь Борисович. - Ни у одного из нашей бригады! Между нами хорошие отношения, доверие, понимание. Столько лет работаем вместе, даже неосознанно имеем ответственность друг перед другом. Наверное, никто не сможет оставить бригаду, так как сам считает это предательством. Зарплата у нас нормальная, периодически повышается.

У Игоря Бердникова подрастает сын. У него есть способности к пению, а потому, наверное, он выберет НЕ строительную профессию. Отец не позволяет себе влиять на сына выбор, но был бы рад, чтобы тот пошел по его шагам, тем более, что видит в нем интерес и способности к стройке. Сам не представляет себя в другом деле и не знает другой, где бы можно было лучше реализоваться и принести большую пользу. Несмотря на большой опыт и признание, Игорь Бердников продолжает интересоваться новыми технологиями укладки, следит за выпуском новейших стройматериалов, изучает их свойства и качество, совершенствует свои умения. Не мешают ему ни летняя жара, ни зимняя стужа, ни высота строительных стропил. Каждый день кирпичик за кирпичиком он строит каменную хронологию своей профессиональной деятельности.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/08/brigadir-s-kamennoj-biografiej/

просмотров:982

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкий Дом искуств
Описание :Докшицкий Дом искуств

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru