Будущих моделей в агрогородке Барсуки Докшицкого района готовят с детства

2012-08-12 ## 21:03   

Спонсоры новостей: Доставка устриц живые устрицы купить с доставкой.    

Когда говорят, что красота спасет мир, то под этим, наверное, можно подразумевает самих людей - энергичных, интересных, которые вносят в жизнь радость, не принимая однородности. Что это действительно так, пришлось в очередной раз убедиться во время общения со старейшиной агрогородка Барсуки Галиной Петрашкевич.

Зоя Ивановна - пенсионерка. Приехала из Минска с мужем в Барсуки, здесь купили дом и все лето живут в деревне. По образованию она педагог, работала воспитателем в детском саду, в школе, имеет 24 лет педагогического стажа. И хотя с выходом на пенсию работу пришлось оставить, но женщина настолько без нее не может, что и здесь, в деревне, нашла возможность применить свои знания и опыт. И что самое главное - с пользой не столько для себя, сколько для деревенской детворы.

- Зоя Ивановна вносит живую искру в проведение летних каникул барсуковских школьников, помогает сделать время отдыха более интересным и насыщенным, - рассказывает Галина Анатольевна. - Как старейшина агрогородка, я радуюсь, что у меня появилась такая хорошая помощница.

В Барсуках уже стало традицией каждое лето приобщать к искусству деревенских детей, а также тех, которые приезжают сюда на отдых к своим дедушкам и бабушкам из города. Убеждена в том, что от природы все дети талантливы, надо только помочь им раскрыть способности, Зоя и занялась этим делом.

В этом году результатом ее работы стало большое развлекательное мероприятие, которое прошло в агрогородке 29 июля. Можно только представить, сколько времени понадобилось организатору, чтобы подготовить его. Программа включала в себя шоу-конкурс "Показ мод", концерт юных дарований и спектакль по произведению Корнея Чуковского "Муха-цакатуха". Праздник открывал показ мод. Участницами были девчонки от 9 до 13 лет, так и самые маленькие: 6-ти и даже 4,5-летнего возраста.

Жюри, в состав которого входили родители детей и гости, старейшина агрогородка, оценивала моделей по нескольким номинациям. Все участницы очень старались, и в результате ни одна из них не осталась незамеченной.

Всему выше сказанному остается лишь подвести итог: как хорошо, если среди старшего поколения есть вот такие энтузиасты, молодые душой люди, которые, не жалея своего времени, делают очень полезное дело: помогают воспитывать подрастающее поколение.

Автор: Анна ЖОЎТКА.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/08/budushhix-modelej-v-agrogorodke-barsuki-dokshickogo-rajona-gotovyat-s-detstva/

просмотров:832

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкий районый совет депутатов Витебской области
Описание :Докшицкий районый совет депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru