В Докшицах москвичам показали «экзотику»

2012-08-12 ## 20:18   

Спонсоры новостей:    

В ФСК "Урожай" разработан 3 маршрута экскурсий по Докшицкому району. В основном использовали их для культурного времяпрепровождения школьники и некоторые рабочие коллективы. Хотя отзывы были положительными, спросом эта услуга пользовалась разовым и со временем вообще потеряла интерес среди местных жителей. Чтобы возобновить интерес к экскурсиям, нужно было искать приезжих граждан. Председатель физкультурно-спортивного клуба воспользовался тем, что на территории нашего района есть два санатория, и предложил экскурсии по Докшицкому району включить в культурную программу сначала для отдыхающих "Лесного". Благодаря поддержке администрации санатория, - главного врача Сергея Табунова и завклубом Инны Деруго - первая пробная экскурсия для приезжих граждан произошла на прошлой неделе. Судя по отзывам, она была не последней.

Посмотреть Докшицкий район изъявили желание россияне. И, как потом признались, даже не рассчитывали, что за 70 тысяч белорусских рублей им предлагают такую ​​насыщенную программу.

Знакомство с районом начали с истории. Первая остановка сделали в Бегомльском музее народной Славы, где экскурсовод рассказала о героическом прошлом нашего края, провела по залам, позволила сфотографироваться возле экспонатов. Впечатления от темы Великой Отечественной войны усилили в мемориальном комплексе "Проклятие фашизма", что в Шуневке. Потом посетили архитектурные памятники района: Церковь Святой Девы Марии в Парафьяново, ворота в Ситцевском парке. Зашли в Ситцевский Дом культуры.

Перевели дыхание, немного успокоили впечатления во время обеда в кафе "Очаг" и продолжили свой путь. Там московских гостей ожидало самое интересное: знакомство с белорусским этнографией и бытом белорусов. В Клубе-музее их встречала заведующая Ольга Квачонак. Она была в национальном костюме, говорила на чистом белорусском языке. Для россиян даже это было в новинку. А когда им разрешили самостоятельно попилить и порубить дрова, растопить печь, поработать на круговерти (на снимке) - эйфории не было границ, ведь такого москвичи в своей жизни не делали никогда. Дети, увидев русскую печь, сразу в ролях стали цитировать сказку о Емеле, забираться на лежанку и фотографироваться там. Потом все угощались ароматной грибной похлебка, салом с соленым огурцом. Говорили, что такой вкусной еды они не пробовали никогда. Эмоций было столько, что гости не удержались и выразили их в книге отзывов, написав в ней содержательную благодарность. Возвращаясь назад, проезжая возле подворья Демидовича, экскурсанты припали к окошкам автобуса с впечатляющими возгласами: увидели коз с маленькими козлятами, кур, индюков и гусей. Пришлось остановиться, чтобы показать иностранным туристам "экзотику". Колорит настоящей деревенской белорусского хутора красочно дополнял столб с четырьмя аистами. Их бесконечно фотографировали, хозяйку засыпали вопросами. Довольные экскурсанты поехали в Докшицы. Там еще прогулялись по городу, зашли в магазины. Сказали, что обязательно поделятся впечатлениями с другими отдыхающими в санатории и своими родными в Москве.

В ФСК "Урожай" считают, что экскурсия получилась удачной. Борис Павлович сказал, что такую ​​же поездку предлагают и отдыхающих в санатории "Боровое". Впредь будут стараться улучшать качество экскурсий и расширять маршруты.

Автор: Таццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/07/v-dokshicax-moskvicham-pokazali-ekzotiku/

просмотров:893

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru