Для сестёр из Россонского района Докшицы стали второй родиной

2012-08-12 ## 19:46   

Спонсоры новостей:    

В августе исполнится ровно десять лет, как Елена Новиков и Светлана Мисюль, после окончания Полоцкого медицинского училища, приехали работать лаборантами в Докшицкую ЦРБ. Сестры родились и выросли в с. Ковали Россонского района. Через всю свою жизнь девушки идут рядом, иначе быть и не может, потому что они - близнецы. Детский сад, школа, училище, место работы, - на каждом снимке их семейного альбома они вместе.

- Мама всегда мечтала, чтобы мы стали врачами. Но ведь надо кому-то и лаборантом работать ... После окончания школы долго рассуждали: поступать в педагогическое или медицинское, совместно выбрали последнее. Когда пришло время распределения после окончания училища, нас решили не разлучать, возможно видели нашу особую близость, и поэтому искали место, где требуются два лаборанты, - в начале нашего разговора рассказывают сестры.

В Докшицах им выделили две комнаты в общежитии, которое находится на территории больницы: одну для жилья, другую под кухню. Елена свою профессиональную деятельность начала на скорой помощи, а Светлана в поликлинике. Коллектив их встретил очень тепло, для молодых специалистов были созданы все необходимые условия труда. Сразу же сестры начали принимать активное участие в культурной жизни. Не раз вместе с коллегами они пели и танцевали, как для своих работников во время проведения корпоративных мероприятий, так и на районной сцене. Два года обязательной отработки пролетели, как один миг. И когда встал вопрос: остаться здесь или найти новое место работы, девушки без раздумий и в один голос сказали: "остаемся!"

- Мы не любим больших городов, их быстрый темп жизни и суету. Докшицы - маленький, уютный и очень красивый городок, который мы очень полюбили, да и жалко было оставлять уже наработанное место, - практически в один голос утверждают близнецы.

В 2008 году Светлана вышла замуж, у нее родился сынок Ванечка. Только это ни в коем случае не повлияло на близкие отношения сестер. Молодой семье выделили две комнаты в том же общежитии, и теперь они соседки. Муж Светы работает в воинской части в Борисове, приезжает только на выходные, а потому первой помощницей для молодой мамы является сестра.

- Мы живем очень дружно, никогда не ссорились, у нас одинаковые интересы. Мы не только сестры, но и самые близкие подруги. За всю жизнь мы не расставались на долгое время, разве только тогда, когда в отпуск выходили поодиночке, но каждый день делились новостями по телефону.

Во время беседы я смотрела на сестер с завистью. Они не только две половинки, но и друг другу сильная опора. Сразу вспомнились слова из песни сестер Зайцевых: "Как похоже в нас все до мелкого, эта девушка - мое зеркало, если я грущу и оно грустит, все ему прощу и оно простит ..."

Автор: Таццяна ШУЛЬГАТ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/07/dlya-sestyor-iz-rossonskogo-rajona-dokshicy-stali-vtoroj-rodinoj/

просмотров:836

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru