В Берёзковской школе Докшицкого района идёт ремонт к новому учебному году

2012-08-12 ## 19:40   

Спонсоры новостей:    

Такие шумящие и людные зимой, в летнее время школы отдыхают. Хотя спокойствие здесь относительное: присматриваются пришкольные участки, обкашивается пришкольная территория, кое-где идут последние ремонтные работы.

Вот и в Берёзковской школе, несмотря на довольно раннее время и отпуск, директор Лилия Плуч была на работе. Сообщила, что наведывается сюда каждый день, а сегодня зашла, чтобы проверить, как идет ремонт в спортивном зале. Там рабочие Михаил Адамович и Анатолий Прадед заканчивают красить спортивные приспособления. Это последнее, что планировалось сделать для подготовки школы к новому учебному году. Ранее были окрашены пол во всех школьных классах и коридорах, лестницы, лаком покрыты школьные столы, где нужно, заменены отопительные батареи, отремонтированы и покрашены панели. Теперь школьный здание выглядит, как пасхальное яичко: в нем светло, красочно и празднично. Видно, что люди, которые делали ремонт, думали о том, чтобы детям хотелось здесь учиться, заниматься любимыми делами и спешить сюда после каникул.

Капитальный ремонт здания, который возводился в 50-е годы прошлого века, был сделан во время строительства агрогородка в 2008 году, но каждый год в нем что-то обновляется. Например, в прошлом году действующий директор придумала сделать в одном из классов, хотя и небольшой, но актовый зал с настоящей сценой. В этом году, переоборудовали под класс один из бывших подсобных помещений. В результате, увеличилась площадь игровой комнаты в саду, в котором есть, кстати, даже живой уголок и "театральная" сцена с кулисами, где детишки играют постановки.

Оригинально и со вкусом оформлено пришкольные территория. В этом году ее украсил живописный уголок в стиле кантри. Всю зиму ученики вместе с учителем Василием Коваленком на уроках труда делали декоративные телеги, колодец с "журавлем", мельница и другие устройства патриархальной деревенской жизни. Теперь это великолепие расположилось на газоне рядом со старой домиком. Она также является имуществом школы и в ней размещается овощехранилище (несмотря на внешний непрезентабельных вид, внутри помещения большой порядок и чистота). Чтобы придать этому зданию современный вид, нужны немалые средства, поэтому фантазия директора придумала другой выход. Домик сделали частью этнографического музея под открытым небом. Этим летом "дошли" руки и до леска возле школьного стадиона. Здесь смастерили беседку и скамейки, чтобы было где отдыхать детям после спортивных занятий.

Все ремонтные работы выполняют своими силами. Материалы закупают за деньги, полученные от сдачи металлолома, макулатуры, продажи рассады цветов и помидоров. В этом году купили еще и бензокосы, так как территория вокруг школы, которую нужно подкашивать, большая, а содержится она всегда в идеальном порядке.

- У меня самый лучший коллектив в районе, - смеется Лилия Ярославовна. - С ним можно горы свернуть. Все учителя - люди активные, творческие, трудолюбивые. Тон задают Светлана, Виктор и Василий Славиковские, которые умеют делать все, а остальные с удовольствием им помогают. Никого не надо заставлять и уговаривать, сами берутся за все, чтобы школа стала примером бытовой культуры, красоты, чтобы в нее приятно было зайти любому человеку.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/07/v-beryozkovskoj-shkole-dokshickogo-rajona-idyot-remont-k-novomu-uchebnomu-godu/

просмотров:845

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел \
Описание :Касцел \"Святой троицы\" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru