Сохранить то, что дается нелегким трудом.

2012-08-05 ## 21:43   

Спонсоры новостей:    

Пожарные инспекторы. Об их работе большинства людей мало что известно. Одни знают, что такая служба есть, другие же вообще с ней никогда не сталкивались. Но есть и те, кто с грустью может вспомнить: "Пожарный заходил - штраф наложил". "Их требования невыполним», - вздыхают некоторые. Но давайте вспомним хотя бы пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" (Пермь, Россия). Трагедии могло бы не быть, чтобы пожарные инспекторы работали более ответственно. Почему-то некоторые считают, что выполнение требований пожарной безопасности должна начинаться только после проверки пожарного инспектора. Но те, кто хоть раз в своей жизни столкнулся с пожаром, знает и понимает, что инспекторской служба не только необходима, но и очень важна.

- Пожар легче предупредить, чем потушить! - С такой профессиональной позицией живет заместитель начальника по государственному пожарному надзору Валерий Купревич.

В районном отделе по чрезвычайным ситуациям он работает с 1995 года. В начале своей службы был пожарным инспектором и отвечал на территориях Бегомльского поселкового и Крулевшчинского сельсоветов за пожарную безопасность. Он один из тех, кто начинал свою службу во время формирования военизированной пожарной части. С тех пор изменилось многое. Современные условия стали диктовать новые требования к деятельности пожарной службы. Постепенно была создана новая система, когда обязанностями пожарных стало не только тушение пожаров, но и противостояние чрезвычайным ситуациям, авариям, катастрофам, а также оказание всесторонней помощи людям.

- В последнее время появляется новая техника, оборудование, строятся новые современные дома. Мы также должны идти в ногу со временем, - утверждает Валерий Аркадьевич. - Только работа пожарного инспектора остается неизменной, где главная задача - предупредить беду. Мы, в соответствии с законом, приходим в дома и на предприятия. И все это делаем для того, чтобы люди могли спокойно работать на своих рабочих местах, дети и взрослые - спокойно посещать школы и детские сады, магазины и клубы.

В коллективе Валерий Купревич пользуется авторитетом. Под его руководством работают три пожарные инспекторы.

- Купревич - грамотный и опытный специалист, - характеризует своего коллегу начальник районного отдела МЧС Геннадий Головчиц. - Даже скрупулезный до педантичности. Ему можно поручить любое дело и быть уверенным, что все будет выполнено в срок и без нареканий.

И не надо думать, что пожарные инспекторы - это люди, которые работают только с бумагами, а запаха настоящего дыма даже не чувствовали. Вместе с пожарными они выезжают на пожары, принимают участие в ликвидации, а потом, когда огонь уничтожен, приступают к своим непосредственным обязанностям - выявлению причин возгорания.

О пожарных инспекторов редко пишут в газетах, чаще они сами выступают на их страницах. Но чистое небо, не затянутое дымом от пожарищ, - это и есть работа пожарных инспекторов. Результат их работы - пожары, каких не было!

Автор: Таццяна ШУЛЬГАТ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/07/zaxavac-toe-shto-daecca-nyalyogkaj-pracaj/

просмотров:892

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Герб города Докшицы
Описание :Герб города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru