Лучик Солнечной улицы в Прудниках Докшицкого района

2012-08-05 ## 21:41   

Спонсоры новостей:    

Дом, в котором живут Галина Шульга и Иван Дубинец, самый красивый в агрогородке Прудники.

Получила его семья вместе с земельным наделом от ГП "АграБераснёвка" менее двух лет назад, а уже успела сделать из этой усадьбы живописную картину. Там и беседка, декоративный колодец, место для пикника с деревянными лавками и столом, мини-пруд с мостиком, повсеместно разнообразные фигурки и фонарики - и все это утопает в цветах. Пройти равнодушно, у двора невозможно, многие, особенно не местные, фотографируют его на память.

Большая территория у дома, примерно в 10 соток - была подарком для творческой души хозяйки. Начинали, как говорит Галина Петровна, из того, что привозили хорошую землю, разравнивают территорию, разбивали клумбы, сажали цветы. Дело шло быстро, ведь ландшафтным дизайном увлеклась не только жена, но и муж. Галина Петровна больше занималась украшением, а Иван Иванович - строительством. Все деревянные постройки он сделал своими руками. Например, стол со скамейками смастерил трех часов по образцу из журнала. "Такое было желание и энтузиазм! - Восхищается Галина Петровна. - У Ивана, наверное, больше даже интереса было, чем у меня ", - хвалила она мужа.

Однако хвалить их надо обоих: содержать такой большой двор в идеальной чистоте - это большая ежедневная работа. На одну косьбу газона затрачивается только 6 часов. А что говорить про прополку и подливкой ... Однако, как признаются хозяева, эта работа им в радость и останавливаться на достигнутом они не собираются. В следующем году планируют дополнить декорации двумя большими пальмами, которые уже начали мастерить из пластиковых бутылок. Фантазия и идеи рождаются благодаря общему интересу, добрым отношениям между собой и, конечно же, природному чувству вкуса и эстетики.

Галина Петровна, где бы ни находилось, везде ее творческое глаз ищет возможность украсить территорию. Цветочным раем называли ее дом, когда жила в Юхновца. Всегда призовые места по благоустройству занимает ферма "Дабрунь", где она работает заведующей. Цветы - это ее страсть. Трудно даже посчитать, сколько видов их растет теперь в дворике. Почти целая оранжерея: розы, питунии, гладиолусы, хризантемы, гвоздики, пионы, ирис - наверное, все, какие только существуют. В красивых вазах, разнообразных горшках, подставках, декорирование грибками, птицами, бабочками, они смотрятся шикарно. Из всех цветов наибольшим достоинством хозяйки пользуется бегония, с нежно-розовыми огромными цветами, которых, казалось, и не бывает у бегоний. А секрет прост - Галина Петровна, воспользовавшись советом журнала, подкармливает ее молоком.

Интересуется цветоводством и дочь. Она живет неподалеку, также благоустраивает придомовых территорий. Прислушивается к маминых советов, сама выдает интересные идеи. А реализовывать творческие замыслы женщинам постоянно помогают золотые руки Ивана Ивановича. Потихоньку приучаются к созидательной работе и внуки. Чаще всего у бабушки бывает Максим. Он помогает обрезать растения, поливать и сгребать траву, а потом не без гордости наслаждаться результатами своей работы.

Красивый дом, наверное, не случайно находится на улице Солнечной, потому что сам, как луч, и абсолютно оправдывает эту яркую, нежную название.

Автор: аццяна СТАДОЛЬНІК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/07/luchik-solnechnoj-ulicy-v-prudnikax-dokshickogo-rajona/

просмотров:967

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru