С оптимизмом по жизни идёт жительница деревни Юхновка Докшицкого района

2012-06-24 ## 22:42   

Спонсоры новостей: Курсы в одессе компьютерные курсы одесса. . Лучших школ парикмахеров www.akd.ru.    

С Галиной Ивановной говорить легко и весело. Она без конца шутит, посмеивается над собой и, чтобы собеседнику было более понятной картина, в свой рассказ подбрасывает такие красноречивые словечки, что любой пишущий позавидовать.

- Это же думала старость никогда не наступит, - горюет 78-летняя бабушка, а сама при этих словах хитро на нас смотрит и ждет комплимент, так как знает, что для своих лет она никак не выглядит, - а тут пришла она все-таки. Уже не могу делать того, что раньше. Я маленького разрушителя была, песни, танцы любила до остановки сердца. На вечере с ног валюсь, а польку играю. Как черт во мне сидел. Юркая, крутая, а к работе глупая. Хватала за троих. А теперь одно сделаю что за день и устану.

Вышла замуж, маму одну бросили и поехали с мужем на целину. Хорошо там жилось, только муж полным алкоголиком стал. Совсем не стало покоя в доме. Я женщина была с честью: не хочешь жить по-человечески - и не надо. А когда спало от пьяницы - крылья выросли. Троих детей в охапку - и домой. Оставила их у своей матери в деревне, а сама помчались Минск завоевывать. Устроилась в ремонтно-строительное управление и через 4 года получила двухкомнатную квартиру. Детей забрала, изучила и жилплощадью обеспечила. Если сама ушла на пенсию, вернулась в свою Юхнавку за мамой ухаживать. Теперь я вместо нее хозяйка в родовом гнезде Каминский. Берегу его для детей и внуков.

Все, что вы видите на хуторе, сынка Виктора золотые ручки отстроили. Он строитель и любит, чтобы все было добротное. Смеялись, когда он второй этаж возвел на деревенском доме, а потом завидовали. Баню поставил, да такую, что сразу в ей хотелось все только рассматривать, а не мыться. А вот там возле бани теремок, видите? Это домик, где шашлык жарят зимой. А как же, чтобы холодно не было, а дымок в две трубы выходит. Однажды собрались все вместе и так шумно в доме стало. Виктор и говорит: "Надо еще один дом ставить, чтобы было где после бани спокойно отдохнуть". И поставил. Такой он у меня. И второй сынок не лентяй. Только женился поздно, все девок перебирал. Дочь Алла - программист и еще знает иностранные языки. Объездила весь мир. Дочь свою отправила учиться в Америку. В Беларуси у меня еще три внучки. Все едут, бегут к бабушке. Бывает так надурят голову, что я отдыхаю, когда поедут.

Живописный дом Галины Ивановны видно из тракта, когда едешь с Бегомля. На нее все обращают внимание. И не повернуть нельзя. Вблизи он еще красивее. Но больше даже поражает не красота, а то, как все удобно здесь сделано и для работы, и для отдыха. Стройку сына хозяйка украсила цветами. Их здесь множество с весны до осени.

- Люблю, чтоб красиво было везде, - рассказывает дальше Галина Ивановна. - Когда были модными рубашки с вышивкой, я сидела над ними и днем, и ночью. В доме все убранство было вышито. В Казахстане жила, а образцы из Москвы выписывала. Брали мои работы на выставку. Потом цветами увлеклась. Ой, да что уж теперь говорить. Старая я, детки. Фотографировать меня не надо, зачем газету портить? Ну ладно, уговорили, хотя детям покажу. Эх, приехали бы вы ко мне раньше, лет так на двадцать. Другое бы дело было.

Галина Ивановна вздохнула с грустью, но через минуту ее оптимистический характер уже взял верх над возрастом, и она, будто сейчас пройдет в польке, замахала вслед нашей машине.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/06/s-optimizmom-po-zhizni-idyot-zhitelnica-derevni-yuxnovka-dokshickogo-rajona/

просмотров:1032

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru