Путь, выбранный врачом из Бегомля

2012-06-17 ## 12:27   

Спонсоры новостей: Ползунки для новорожденных и детские ползунки www.detpolka.ru.    

Для Светланы Ганус нынешний год стал особенным в трудовой биографии. С первых его дней она неожиданно для себя возглавила коллектив Бегомльской районной больницы. С ее приходом на должность жизнь в этом учреждении здравоохранения оживилась. Как отметила главная медсестра Елена Анисович, теперь у нас есть руководитель, который одновременно помнит о проблемах лечебного процесса, о пациентах, об установке нового забора и о подготовке к конкурсу художественной самодеятельности. Людям нравится, что Светлана Викторовна вникает во все, старается выполнять обещанное и никогда не ссылается на большую занятость.

Она этих принципов придерживается всю жизнь. Как бы ни уставала терапевт Ганус на дневном приеме, каждый пациент может рассчитывать на доброжелательность, внимательность и профессионализм. Одна из ее бывших пациенток позвонила в редакцию и рассказала, что всегда любила и уважала этого врача за человеческие качества. А если серьезно заболела, то сначала лечилась у Светланы Викторовны, затем поехала в Минск. Там посмотрели диагноз, который поставил провинциальный врач, схему лечения и выразили удовлетворение увиденным. Спросили даже его фамилию.

Такая оценка профессиональных способностей столичными коллегами, безусловно, приятно, и получила ее Светлана Викторовна неслучайно. Все время она стремится к тому, чтобы стать не просто врачом, а настоящим специалистом. Закончила медучилище с красным дипломом. Сразу поступила в Петрозаводский медуниверситет, так как жила в то время в Карелии, и уже на 2-м курсе стала подрабатывать в больнице. Дежурила ночью не по причине материальных трудностей, а потому, что хотела знать работу медика с самого начала.

В Бегомле она работает с 1997 года. Все это время была участковым врачом-терапевтом, но может подменить (делала это не раз), например, педиатра. А все потому, что никогда не замыкалась только на своих обязанностях и училась всему, что, считала, может понадобиться для работы, для повышения своей врачебной квалификации.

Приходилось слышать, что с годами работы врач привыкает к жалобам пациентов на боль и спокойно реагирует на них. Сами же медики против такого взгляда, и скорее всего, они правы. Доктор - такой же человек, как и все, со своими положительными и отрицательными чертами характера. Отзывчивый и чуткий равнодушным не станет и через 20 лет работы, как не стало им доктор Ганус. Она как была, так и осталась фанатом своей профессии, для которого существует одно слово "надо". Надо лечить - и она с терпением ангела не только старается выслушать пациента, правильно определить диагноз, но и подобрать лечение, которое человек в состоянии осилить, в том числе и в материальном плане. Сегодня это также важно, как и умение лечиться. Этому также учит своих пациентов Светлана Викторовна. От нее не утоишь, принимал лечение больной по той схеме, которую назначила врач, или нет.

- Мы только помощники, - считает доктор, - а каждый человек в наше время должен прежде заботиться о своем здоровье.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/06/put-vybrannyj-vrachom-iz-begomlya/

просмотров:856

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкий Дом искуств
Описание :Докшицкий Дом искуств

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru