Студенты строят ферму в Докшицком районе

2012-06-17 ## 12:19   

Спонсоры новостей:    

В нашем районе во всех сельхозорганизациях ведутся монтажно-строительные работы по реконструкции и переоснащению молочно-товарных ферм, что позволит увеличить объемы и качество молока. На ремонт таких объектов из областного бюджета выделено 2,6 млрд. рублей.

Строительство новой фермы, заказчиком которого является ОАО "Торгуны", началось еще в прошлом году, но темпы работы были не такими быстрыми, как хотелось бы. На сегодняшний день на новостройке работа активизировалась, видим определенные подвижки. Известно, что построить объект, площадь которого составляет десять квадратных километров, требует не только значительного вложения денежных средств, но и рабочих рук.

Недавно в наш район приехал студенческий строительный отряд "Двина" в составе 21-го человека. Семнадцать юношей закреплен на возведении фермы, а четыре занят строительством ЖСК-№ 10 в райцентре.

На днях мы побывали на новостройке и пообщались со студентами-четверокурсники инженерно-строительного факультета Полоцкого государственного университета, которые были заняты бетонированием днище сенажной траншеи.

- Как справляетесь с заданием? - Спрашиваем.

- Как видите - работа идет. В прошлом году мы уже работали на возведении молочно-товарной фермы в Верхнедвинском районе, поэтому какой-никакой, а опыт имеем, - говорит Артур.

- Первые впечатления от Докшицкого района? Довольны ли условиями проживания, которые здесь для вас создали?

- В вашем районе мы впервые - нравится. В семь часов вечера мы уже свободные от работы. Живем в административном здании ПМК-52, где нам выделили помещение. Здесь есть все, что нужно: холодильник, телевизор, санузел, горячая вода. А кто хочет, может и спортом заняться - на месте стоят тренажеры и теннисный стол. Питаемся три раза в день в кафе "Блюз", - рассказывают студенты.

Перед отрядом "Двина" стоит задача выполнить немалый объем работ и главное, чтобы исполнение было качественным. Контролирует весь строительный процесс старший прораб Виктор Махонь:

- Молодые строители разделены на четыре звена: одна группа работает на доильное-молочном блоке - обустройстве доильной ямы; вторая выполняет работы по строительству площадки для временного карантина навоза; третья - на бетонировании днище сенажной траншеи; четвертая возводить крышу - устанавливает закладные детали.

В перспективе эта ферма будет представлять собой два коровника, рассчитанные на 1000 голов, и помещения, где будут содержаться молодняк, телки и сухостойные коровы. Здесь же будут построены 10 сенажных траншей, 6 площадок для карантина навоза, навес для сена, санпропускное помещение, водонапорная башня и весовая трансформаторная подстанция.

- Очень приятно, что ребята, которые приехали к нам на строительство объекта, к поставленной задаче относятся со всей серьезностью, работают добросовестно. Если что-то не понимают, то быстро учатся и все у них получается. Молодцы! - Подвел итог нашей беседы Виктор Владимирович.

Автор: Таццяна ПАДБЯРЭЗКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/06/studenty-stroyat-fermu-v-dokshickom-rajone/

просмотров:978

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru