Безграничность творческой магии в руках Вани Будича

2012-06-17 ## 12:02   

Спонсоры новостей:    

Есть много видов взаимодействия с реальностью и способов ее познания. Одним из самых необычных, самых интересных и самых необъяснимых является творчество. Это довольно многогранный, но хрупкий "инструмент" в человеческих руках. И, кажется, он доверяется только особенным людям. Без сомнения, Ваня Будич из таких людей. Он с четвертого класса не изменяет этой магической деле, а количество его изделий теперь и подсчитать сложно. Они давно "тянут" на персональную выставку, и даже не на одну.

Ваня в этом году окончил восьмой класс, по состоянию здоровья два года вынуждены заниматься дома, и каждый его свободный час полностью отдан творчеству. Более десяти техник освоено мальчиком, и это, судя по всему, только начало.

- Жаль, сейчас компьютер сломался, а много идей для создания изделий мне дает интернет, - делится юный творец. - Значительно помогает реализовать идеи руководитель студии «Изобразительное искусство» Центра детей и молодежи Марина Витальевна Коляда.

- Таких усидчивых учеников у меня еще не было! - Включается в разговор Марина Витальевна. - Желание создавать у Вани постоянное, все горит в руках.

Да глаза просто разбегаются, глядя, как почти не оставили свободного места его изделия в комнате и, что тут говорить - во всем доме Будичев, которые разнообразны они по цвету и формам, по материалу, из которого сделаны. Утонченный, почти "ювелирный" рояль, выполненный в технике квилинг (скручивание длинных и узких полосок бумаги в объемные фигуры). Грозный корабль спецназовец, составленный из треугольный модулей оригами, с интересом вертит в руках маленький братик Денис и демонстрирует нам: мол, посмотрите, какой чудо. А четырёхъярусный торт (создавался 2 недели) своим величием и праздничность вообще стремится заслонить многочисленные вышивки, цветы, украшенные рамки, витражи и другие творения Ваниных рук. Изделия будто чувствуют конкуренцию и соревнуются за глаза гостя.

- Начал Ваня с рисования, - рассказывает его мать. - Затем научился изготавливать сувениры из бисера. Ну а потом, вместе с разнообразными его изделиями начала увеличиваться и папка с дипломами за победу в различных конкурсах. С подарками родным и друзьям у нас тоже нет проблем, - улыбается женщина. - Например, сейчас Ваня вышивает картину для дяди.

Между тем, из шкафа достается немалый сверток вышитых мальчиком икон, других вышивок - их еще не успели вставить в рамки. Маленький Денис пытается поднять значительных размеров макет дома Будичев - Ваня сделал его из картона, но еще не придумал, какие техники использует для украшения. Юный творец свободен в своей деятельности: на описание создания того или иного изделия он не обращает внимания, достаточно только фото. Собственной фантазией он не только совершенствует то, что видит, но и часто создает что-то новое, свое.

И мечта Ивана Будича совсем не удивляет - мальчик хочет стать дизайнером. Это, безусловно, его дорога, «украшена» цветными кусочками бумаги и витражами, тканью, кожей, бисером, пластикой, нитками - всем тем, что идет на создание захватывающих образов.

Только начались школьные каникулы, и если вы, вдруг не знаете, чем занять свое свободное время, советуем задуматься, глядя на нашего героя.

Автор: Таццяна МАЦЮШОНАК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/06/bezgranichnost-tvorcheskoj-magii-v-rukax-vani-budicha/

просмотров:823

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru