Бегомльщина талантливая

2012-05-27 ## 23:18   

Спонсоры новостей: Информация caesarstone 6338 здесь. . Пансионаты туапсинского района отдых в туапсинском районе.    

Прошлогодняя инициатива председателя Бегомльского поссовета Николая Трохинина о проведении регионального смотра-конкурса художественной самодеятельности "Таланты Бягомльшчыны" в этом году получила дальнейшее продолжение.

- Проведением конкурса мы хотим пробудить культурную жизнь в горпоселках, который когда-то был известен высоким уровнем художественной самодеятельности, - сказал Николай Алексеевич. - Хорошо, что люди заняты полезным делом. Своим выходом на сцену доставляют радость себе и зрителям, которых, пока длился конкурс, была полный зал.

В обзоре приняли участие около 20 коллективов. Некоторые из них представили по 1-2 номера, а другие (завод "Ветразь", районная больница) показали полноценные концертные программы. Главное, что определяло выступление подавляющее большинство коллективов Бягомльшчыны, - это старание и желание выйти на сцену. Исполнительный уровень выступающих был самый разный, но в смотре-конкурсе важнее само участие, получение позитивных эмоций от встречи с искусством, артистами и зрителями. Молодцы молодые ребята и девушки из Замосточанского сельского клуба. Номера у них были незатейливые, над их выполнением еще много нужно работать, но, главное, что заведующая Зоя Поплевко и ее помощники старались что-то сделать. Приятно было видеть на сцене выступление солистов Виктории Пименова (Бегомльская горпоселковая библиотека), Натальи Шыбковай (Бегомльский музей народной славы), Ирины Калягой (Прудницкая базовая школа). Выступления Сергея Дубко, Ольги Шылковой были как бы вне конкурса, так как их исполнительское мастерство можно считать уже в какой-то степени профессиональным. Особенно хочется отметить то, что в конкурсе заявил о себе Бегомльский ГДК, который совсем недавно возглавила Ольга Круглянина. Программа была небольшая, но со вкусом подготовлена.

Ответственно подошли к подготовке своей конкурсной программы Прудницкая базовая школа, Бегомльский лесхоз, что было видно по их выступлениях. Приятно поразили две Бегомльский школы, которые как бы вступили между собой в соревнование и подготовили по музыкальному спектаклю. Именно так можно назвать их цельные, объединенные общим сюжетом, красочные, музыкальные программы. На уровне было костюмирование, музыкальное оформление. Средняя школа сверкала вокалом, а вспомогательная - хореографическими номерами. Эти два коллектива и разделили между собой почетное третье место. Второе - занял коллектив Бегомльской районной больницы с программой военной тематики. Она у них получилось мобильной, песенной и очень патриотичной.

Несомненный фурор произвела на конкурсе выступление коллектива художественной самодеятельности Бегомльского завода "Парус". На уровне было все: исполнительское мастерство самодеятельных артистов, их культура сцены, законченность программы, продуманность костюмов. Особенно по душе пришлись всем хореографические номера, выступление мужской вокальной группы, в которой солировал начальник производства Франц Жданович. Программа у "Паруса" получилась веселой и озорной. Артисты выступили на одном дыхании, возможно, потому, что рядом с ними был директор завода Анатолий Сивко и горячо их поддерживал.

Конкурс закончился приятным сюрпризом в виде фейерверка и надолго подарил радость . Лучшие коллективы и отдельные артисты приняли участие в концерте, посвященном Дню Победы.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/05/begomlshhina-talantlivaya/

просмотров:908

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru