Темная ситуация

2011-03-19 ## 23:09   

Спонсоры новостей: http://rollokna.by/ бамбуковые рольшторы купить. . Бетон м300 стоимость куба купить бетон м300 с доставкой.    

Кооперативный дом № 9, что по улице Восточной (ЖСК № 4, г. Докшицы), первые жители заселили пять лет назад. О том, что радость новоселов омрачнилась разочарованием и скорбью из-за строительных недоделок - тема отдельной статьи. Тем более никто не стал мириться со строительным браком в своих квартирах и по возможности ликвидировал его. А вот с двором - дело другое. Самостоятельно сделать освещение на улице и проложить тротуары жильцы не в состоянии.

Первые обращения в инстанции с просьбами осветить улицу и сделать тротуары посыпались практически сразу. Однако взять на себя полномочия на эти работы ни РУП ЖКХ, ни РЭС так, видимо, и не отважились. Переводили обязанности друг на друга и объясняли задержку тем, что дело - грандиозная: нужен отдельный проект на освещение, большие инвестиции и долгосрочные работы. Для успокоения необузданных жильцов обещали хотя на само здание прикрепить фонарь. Однако его и по сегодняшний день там нет. Ситуация остается достаточно темной.

Зимой, когда утром еще стоит темнота, родители боятся отправлять своих детей одних в школу. Да и не шутка. Малышам приходится идти темноты, причем, по краю проезжей части (!). Идут школьники, взявшись крепко за руки, и, как разминаются с автомобилями, отскакивают на обочину. Таким же экстремальным способом потом возвращаются домой. Для детей такой поход часто превращается в игру (особенно, если дорога скользкая) типа "Ближе подпустит - веселее прыгнешь", а для взрослых это ежедневная головная боль.

"Слава богу, - вздыхают мамы и папы. - И эту зиму пережили без трагедий ".

Было как-то у жителей дома засветилась надеждой, когда на другом конце улицы у более новых кооперативов начали класть новенький тротуар и проводить освещение. Однако оказалось, что надеялись напрасно: воссоздал и осветили только дорогу до перекрестка с улицей Маяковского, а вторую часть, по неизвестным причинам, снова несправедливо оставили ждать обещанного. Говорят, надежда погибает последней. Этим и радуются жители улицы Восточной. Переживают, чтобы не Перегорел единственный фонарь на ближайшем магазине, который на пару с месяцем хоть немного вечером освещает им путь к дому. Учатся терпению у жильцов соседних домов, что ждут намного дольше. Утешают себя тем, что подобные проблемы в городе не только на их улице.

просмотров:931

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru