По призыву души.

2012-05-20 ## 13:37   

Спонсоры новостей:    

Нет никакого смысла в том, чтобы жить и говорить что-либо, кроме правды. Нет никакого смысла в том, чтобы жить и никому никогда не помогать. Желание помочь тем, кому это нужно больше других, - маленьким, обделенным родительской любовью, наделенным психологическим беспокойством - можно отнести к обычной потребности души. Душа, которая пропитана милосердием, в каждом человеке, особенно если тот живет в нужде, независимо от его недостатков, видеть образ Божий. Именно такую ​​потребность имеют сотрудники ЗАО "Альфа-банк" во главе с управляющим директором Алексеем Загариным. Они уже второй раз за четыре месяца с многочисленными подарками посещают Бегомльский вспомогательную школу-интернат для детей-сирот.

- Это личная инициатива наших работников, они собирали собственные деньги, чтобы порадовать детей, - рассказывает Алексей Загарин. - Накануне Нового года нам захотелось сделать праздник тем, у кого, по сути, его не будет. Мы искали школу-интернат, которая не избалована спонсорской помощью, как обычно бывает с такими школами в больших городах (у них длинные списки спонсоров).

К счастью, оказалось, что уроженец Докшицкого района работает в "Альфа-банке». Это Сергей Шеко, он и подсказал, что можно направить благотворительность на Бегомльский вспомогательную школу-интернат.

- Вспоминается, как еще школьниками мы приезжали сюда ставить спектакль: больная разница между нами, ухоженными, обласканным детьми, и теми, кто сидел в зале, - говорит бывший выпускник Тумилавичской школы. - Хочется, чтобы эта разница не была ощутимой. Возможно, наш небольшой вклад этому поспособствует. Мне особенно приятно, что коллеги для благотворительности после обсуждения выбрали именно школу моей малой родины.

Таким образом произошло знакомство спонсорского "десанта" с Бегомльском воспитанниками. Сейчас работники "Альфа-банка" делятся, что боялись покинуть школу-интернат в тяжелом эмоциональном состоянии, а вышло наоборот: дети улыбались и искренне радовались гостям, охотно шли на контакт. Они подружились, и 26 апреля снова два микроавтобуса приехали в школу - не только с подарками, но и с настоящим фокусника, который представил благодарной публике, помимо прочих чудес, четырех огромных попугаев.

- Нам очень важно не только помочь материально, но создать праздник для души ребенка - пусть на короткое время, - замечает Алексей Загарин. - Еще важно, чтобы помощь была не напоказ, поскольку это вещь довольно интимная. Мы делаем это не ради пиара, а для души.

Положительный "вирус" - благотворительность

Но даже, если создавать благотворительность тихо - она ​​передается, ею "заражаются", как положительным вирусом. Клиенты "Альфа-банка", представители ЗАО "Энергопром", случайно узнали о дружбе банка с вспомогательной школой и решили присоединиться. 26 апреля и их команда начала свою дружбу с воспитанниками. Они, как и "Альфа-банк", привезли с собой средства гигиены, одежду, вещи для рисования, инструменты для бисероплетения, спортивный инвентарь, сладкие подарки. Каждому ребенку назначался личный пакет, где было указано его имя. Каждый получил свою частицу чуда - материального и морального.

- Нас приняли очень тепло, - делится впечатлениями юрист ЗАО "Энергопром" Екатерина Титовец. - Эмоции самые приятные: мы попытались создать праздник детям, а они своими улыбками создали его нам. Обязательно приедем сюда снова!

В планах спонсоров - провести конкурс детских рисунков "Дом (деревня, город) моей мечты", который был объявлен сейчас, а итоги будут подведены 1 июня. Им важно знать, о чем мечтают дети, ведь дети мечтают искренне. Если получится, управляющий директор ЗАО "Альфа-банк" хочет организовать выставку работ в банке или провести аукцион, средства от которого опять же будут направлены в Бегомльский вспомогательную школу-интернат.

Есть на свете один город - Мадрид, где на самом деле построили много того, о чем мечтали дети. Говорят, что это сделало его жителей более счастливыми. Возможно, если мы обратимся к искренних мечтаний детей, то тоже сможем сделать окрестности более светлым и хорошим.

... Было видно, что воспитанники Бегомльской вспомогательной школы-интернат ждали гостей. Дети принимали меня за одну из них, пока спонсоры были в пути: "А вы не одна, а где остальные? А у меня есть друзья в вашей команде ". Они будут ждать своих новых взрослых членов и сейчас, а те обязательно еще придут к детям, по нужде души.

Автор: Таццяны МАЦЮШОНАК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/04/pa-patrebe-dushy/

просмотров:881

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Городской центр культуры
Описание :Городской центр культуры

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru