Живые цветы земли

2012-04-06 ## 00:24   

Спонсоры новостей:    

Живыми цветами земли назвал детей великий пролетарский писатель Максим Горький, а наш белорусский классик Янка Брыль утверждал, что отношение к детям - это безошибочная мера духовного достоинства человека. По мнению писателя, не любит детей и ограничиваться их минимальным количеством без важных на то причин, может только черствый, эгоистичный человек. О том, что думают по этому поводу наши современники, мы узнали из ответов некоторых наших читателей.

Татьяна, 31 лет, мама 2-х детей:

- Если Бог даст, то будет, наверное, и третий. Муж со мной согласен. Детей только растить сложновато, зато какое счастье в старости! Наблюдаю за этим на примере своей матери, у которой есть сестры, а у меня только один младший брат. И мне от этого не комфортно. К многодетным семьям отношусь с уважением.

Татьяна, 32 года, мать 1-го ребенка:

- На мой взгляд, семейное счастье не зависит от количества детей. Для того, чтобы было ради чего жить, хватит и одного, так как растить детей - это большие хлопоты и большая работа. Поэтому к родителям, имеющим трех и более детей, отношусь как к героям.

Александр, 52 года, отец 2-х детей:

- Рождение ребенка вообще - это самое большое чудо и самое большое счастье на земле, которые дал человеку Бог. Для семьи - это необходимость для полного счастья. Хотя знаю бездетные семьи, которые не расторгли брак. Правда, из-за отсутствия детей, они все же горюют. Знаю и тех, кто развелся, имея детей. Сам из таких. Первый мой брак две дочурки сохранить не помогли. Второй получился, когда нам с нынешней женой уже было за сорок. Мы счастливы уже 10 лет, но иногда так хочется иметь нашу с женой доченьку.

Татьяна, 26 лет, незамужняя:

- Когда выйду замуж, то в идеале хотелось бы иметь троих детей. Моя мать из большой семьи, в которой девять детей. Это так здорово, когда много родни. А у меня только один брат. В детстве мне всегда казалось, что родители его больше любят. А была бы у меня еще сестренка для равновесия, то так бы не было.

Мария, 54 года, мать двоих детей:

- В семьях моего поколения в основном у всех по двое детей. В молодости этого казалось достаточно, а в жизни далеко не всегда бывает так, как мы планируем. Сын у нас погиб в автомобильной катастрофе, когда ему было только 30 лет. Остался внук, но невестка скоро вышла замуж, и теперь они живут в Минске. Последний раз мальчика мы видели два года назад, а когда будет следующий, не знаем. Дочь живет в Гомеле, приезжает только раз в год в отпуск, так как далеко же. Вот так из того, что было достаточно, не осталось почти ничего, а были бы еще дети, возможно, кто-то бы из них и у родителей остался. Старость без детей и внуков - это страшное одиночество и пустота. Пусть подумают об этом те, кто в молодости боится детского крика, пеленок и болезней.

Вадим, 38 лет, отец 4-х детей:

- Когда женились, то планировали сначала иметь только двоих детей. Но Бог дал третьего, четвертого, и мы этому не сопротивлялись. Люди хотят иметь детей, а им не дано, то как можно отказываться от того, что дается? Об этом у нас с женой даже вопрос не поднимался. Там, где есть место двум, будет и четырем. Я в состоянии обеспечить свою семью, к этому должен стремиться каждый мужчина. Сейчас в нашем доме живет безграничное счастье, и, утверждая это, я нисколько не преувеличиваю.

Автор: Тамара АЛЬШЭЎСКАЯ.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/03/zhivye-cvety-zemli/

просмотров:832

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru