«Я работаю мамой»

2012-04-06 ## 00:19   

Спонсоры новостей:    

Каждый из нас имеет свое предназначение в этом мире: "То, чего я достиг в жизни, между прочим, показывают по телевизору", - гордо говорит герой искренней советской ленты "Однажды двадцать лет после" на школьном вечере встреч. Он работает в научном институте. "А я работаю мамой", - говорит героиня Натальи Гундарева, у которой десять детей. Конечно, почти каждая женщина - мать, и это сложная, почетная работа: родить и поднять на ноги ребенка. Но есть отдельная категория этой непростой "профессии", которая требует не только колоссальных физических затрат, но и исключительных моральных качеств, огромного сердца, наполненного любовью, - чтобы на всех хватило. Это многодетные матери, одна из них - наша героиня Оксана Войткевич, молодая мама пяти сыновей.

В свое время Аксанина бабушка предоставила внучке хороший пример, родив двенадцать детей. Мать мужа Дмитрия Войткевича из семьи, где их было пятеро. Так что для молодых людей большая семья не представляла собой нечто странное и непривычное.

- Когда имеешь много братьев и сестер, обязательно кто-то родной придет на помощь в трудную минуту, ты не один в мире. Поэтому я рада, что в моих мальчиков всегда будет поддержка друг друга, - говорит Оксана.

Ее семейное счастье в полном объеме однажды гадала не кто-нибудь, а Аксанина мама. С помощью иголки и нитки она увидела, что у доченьки будет пятеро детей. Тогда Оксана не поверила в это предсказание, но все, на удивление, сбылось.

- И у меня тоже знакомая женщина по руке увидела, что буду многодетным отцом, - включается в разговор Дмитрий.

Вот и не верь после этого в судьбу и в то, что появление на свет жизней, это неслучайный процесс. Теперь у Оксаны настоящая маленькая "армия" защитников и помощников, хотя помогают пока только старшие Вова и Саша (14 и 12 лет). Они уже знают, как досмотреть малых: четырехлетних близнецов Максима и Артема и Матвея, которому год и четыре, - когда маме нужно отлучиться по хозяйственным делам. Семья уже год живет в Докшицах в новой квартире, которую после рождения пятого сына она получила бесплатно. А в этом году Оксана Войткевич к тому же была награждена орденом Матери.

- Конечно, времени не совсем хватает за всем усмотреть. Вот Матвейка начал отрывать обои, а близнецы, в свою очередь, начали на них рисовать ... - улыбается Оксана.

- Нет, она у меня молодец, - прерывает муж, - и есть наварит, и все хозяйство держит, пока я деньги зарабатываю, все на ней.

Это, пожалуй, самая сложная работа в мире, так как с ее нельзя уволиться, нельзя взять отпуск, невозможно переложить ее на кого-то другого. Но и награда за нее большая - пять любящих сердец.

Автор: Таццяна МАЦЮШОНАК.

Источник:Родныя вытокі

Оригинал статьи:http://www.dokshitsy.by/2012/03/ya-rabotayu-mamoj/

просмотров:846

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru